用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报24版
教灾区小朋友打篮球

和灾区孩子打篮球 苗立杰“不满”姚明当教练

点击查看下一张

 

点击查看下一张 

  荆楚网消息 (楚天都市报)据新华社电15日上午,在八一绵阳帐篷学校里的土场上,篮球明星姚明在一场专业业余混杂、大人小孩同场的篮球赛中过了一把教练瘾。
  这场时间不长的篮球赛是“CBA与我共成长——灾区行动”的一部分。本来姚明和中国女篮明星苗立杰都应披挂上阵,各率一帮小朋友对垒。但是,由于这两天活动频繁,姚明的脚有点疼,于是就在场边当起了教练。
  这是一块在大城市里已经很难见到的土场,队员们的脚步经常能带起尘土,两头的篮球架倒是非常标准。在球场周围,有孩子们的简易房宿舍、教室,还有临时搭建的卫生间、淋浴间。
  由于只是临时执教,姚明无法享受坐教练席的待遇,而是双手交叉和他的小队员们站在一起。前一天晚上和姚明共度中秋的那位小男孩也在姚明队中,这孩子长得很可爱,而且拼劲十足,在场上显得特别阳光。小男孩在汶川大地震中失去了双亲,他的志向是当军官。
  没过多久,姚明的中方经纪人陆浩和苗立杰先后上阵。场上队员的身高反差很大,颇为有趣。姚明在场边并没有闲着,他一会儿换人,一会儿叫暂停,不过效果不太明显。于是,姚明又想出一招,他对表现出色的苗立杰“指指点点”,要求裁判将她罚下。面对这样的无理要求,裁判自然坚决不予理睬,孩子们乐开了花。
  比赛很快结束,赢输并不重要。但是,苗立杰显然对姚指导不太满意。当双方球员和教练互相致意时,苗立杰拒绝和姚明拍手。两人刚一错身,都看着对方笑了。
  将来有一天退役之后,姚明会真的当教练吗?
  面对这个问题,姚明显得很谨慎。他说,当教练和做运动员可不一样。当一名球员,只要把自己管好就行。训练完之后,就可以坐下来打游戏。可是,如果当教练,这样是肯定不行的。做教练意味着更多的责任,必须把整个球队都照顾好。万一做不好,岂不毁了名声?
  给孩子们客串教练,过把瘾就好。对于刚刚过完28岁生日的姚明来说,最重要的还是保持良好的竞技状态,尽量避免伤病,尽可能延长自己的职业生涯。

编辑:admin
更多关于图文;过把瘾;客串
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心