用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报24版

柳大华:蒋川破纪录,我很高兴

发布时间:2011-01-04 07:31
来源:
    

    楚天都市报讯 电话打给柳大华的时候,正在外面忙着,当柳大师从记者口中得知蒋川挑战成功的消息时,柳大师第一时间表示:我很高兴!

    

     “长江后浪推前浪”

    

     尘封15年的纪录一朝被打破,柳大师成为被超越者,对于这个事实,柳大师很从容:长江后浪推前浪,蒋川能破这个纪录,说明我们象棋界后继有人啊,这是值得高兴的事!“蒋川的对手是二级棋士以上的爱好者,他能够取得15胜5和的不败战绩,这个成绩很了不起啊(当年柳大华1对19的成绩是9胜8和2负),从这可以说明,他在技术方面已经非常成熟,熟悉各种棋路,而且体能也不错,我对他挑战成功表示祝贺!”

    

     纪录应该可以被认定

    

     柳大师当年1对19的纪录是在中国棋院创造的,被确认为吉尼斯世界纪录,那么蒋川的1对20的纪录会被承认吗?

     柳大华表示,要承认纪录,要合乎三个条件:一是公开的比赛;二是对手有一定水平;三是成绩不能太差。蒋川昨天的比赛完全符合上述三个条件,而且他的战绩是15胜5和,非常惊人。

     柳大华说:“从蒋川挑战赛的整个情况来看,他的纪录应该得到承认。”

    

     顶尖棋手都能以一对十

    

     柳大华的纪录是前无古人的,这个纪录也保持了15年之久,为什么中国象棋这些年有着像许银川、洪智这些顶尖高手,纪录却能一直保持下来呢?

     柳大华说:“盲棋表演对棋手各方面要求都很高,技术的娴熟性、记忆力和体能等,我所了解的是,一流棋手基本上都能在盲棋中以一对十,而且成绩都不会差,”“但如果要进一步的话,难度就很大了,对棋手的记忆力要求就特别的高,而且盲棋只是一个表演赛,很多棋手不愿意吃这个苦,所以就没有专门的训练,蒋川能打破我的纪录,说明他的方方面面都很出色,才能达到这个高度。”记者邓鹏伟

    

编辑:admin

更多关于蒋川;柳大华;长江后浪推前浪的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心