用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报34版

[阅兵·开怀]盛大阅兵式“吸走”游客

昨日,我省接待游客同比增长24.97%,但江城游园人数同比骤降70%
发布时间:2009-10-02 06:28
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者查昭 通讯员鄂旅 田湖)昨日,武汉市共接待游客57.3万人次,同比增长5.66%,全省35个A级景区共接待游客23.32万人次,同比增长24.97%。
  昨日上午,长江海外一艘四星级豪华游船多功能厅内,坐满来自全国的游客。长江三峡豪华游船过去以接待境外游客为主,今年成为国庆中秋长假游新宠。长江海外今年投入史无前例的9艘游轮18个航次。从目前预订情况看,部分游船的负载率已近90%,假期内将完成接待量2300人,同比增长64%。
  温泉休闲度假旅游成为新时尚,昨日,随州玉龙温泉日接待游客3000多人,赤壁龙佑温泉接待量达1700人。
  五星级酒店成为游客入住新选择,平均入住率达60%,较以往有很大上涨。
  由于要在家观看国庆阅兵仪式现场直播,许多人安排在2日出游。黄金周第一天,各景区游人不十分饱满,全省旅游安全有序,全天无重大投诉,无安全事故。
  汉口江滩昨日游人降七成
  荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者胡岩)昨日上午,记者在江滩公园看到,与以往假日摩肩接踵的人山人海相比,偌大的江滩略显空荡。“都看大阅兵直播去了,游人少多了。晚上你再来,晚上有焰火,那时就热闹了。”江滩管理办的工作人员对记者说。据介绍,与以往重大节日相比,昨日上午江滩的游人数量大约降了70%,与平时相比,也至少降了30%。
  常年在江滩卖风筝的张先生介绍,平时来放风筝的人很多,天空都被风筝挤满了,但昨日只有几个人。
  市内游园昨日没有现井喷
  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘茜 通讯员冯欣 志华)黄金周首日,不少市民留在家里观看国庆阅兵式,市内景点预想的井喷局面并未出现。不少景区负责人称,昨日游客量比去年十一黄金周首日,下降了至少30%。
  昨日上午,武汉动物园动物表演馆前,观看免费表演的人不到百人。该园营销科负责人张燕说,去年1000多人在表演馆前排队,队伍蜿蜒了二三十米。
  来自该园的数据显示,昨日接待游客1.5万人,只有去年同期的一半。6000人进入磨山景区游玩,没有出现去年首日的爆棚景象。
  黄鹤楼景区负责人说,昨日上午,很多市民选择在家看阅兵式,景区内游客有3000人左右。下午游客量一下子蹿升至6000人。不过,这与预想的全天接待量1.2万人,还相差不少。
  业内人士预计,市内游园高峰将于今日显现,会一直持续到5日。
  东湖警方 昨日接警仅一起
  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者吴昌华 通讯员易伟)昨日上午,东湖景区游客稀少,东湖警方接警仅1起。
  记者昨日上午10时许在梨园大门前看到,听涛派出所民警在向游客免费发放氢气球,但半小时只发放了50多只,因为都看阅兵式直播了,游人很少。水上派出所11名民警昨日全部上岗,还制订了多种应急预案,至昨日下午6时仅接到1起报警——两名游客因踩脚发生纠纷。民警调解后双方平息了怒火。

编辑:admin

更多关于豪华游船;温泉;阅兵仪式的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心