用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报39版

我们稚嫩的爱情不堪一击

发布时间:2009-10-12 06:14
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) ■采写:记者徐颖
  ■讲述:明珠(化名)
  ■性别:女
  ■年龄:21岁
  ■学历:大学
  ■现状:学生
  ■时间:9月27日
  ■地点:楚天传媒大厦一楼中厅
  阅读提示
  他是她的初恋,曾经父母掐断了他们的情感火花。上大学了,两人本以为恋情可以踏上正轨,没想到它却快速地凋零了。
  爸爸有钱了就出轨 我好奇开始早恋
  说我的感情要先从我爸爸说起。爸爸出身农村,考上过武汉的重点大学,后来由于种种原因,他退学了,到一家小工厂当起了销售员,但这丝毫不影响爸爸聪明才智的发挥。记得从我读小学四年级开始,家里开始变得非常有钱,我们从二居室搬到三居室,后来干脆自己买地盖了一栋五层洋房。人们常说,男人有钱就变坏。我爸也不能免俗。他在武汉有了情人,并沉迷于赌博,一夜之间输赢上万。
  于是,妈妈常跟爸爸吵架,但为了我,她坚守着家庭,忍气吞声,没有和我爸离婚。爸爸虽然在武汉另有了一个家,但他对我还是很疼爱的。我小学毕业后,他送我上了我们市最好的初中,一年的学费就是5500元,跟大学差不多。但上贵族学校并不能消除我心中破碎家庭的阴影。在父母的吵闹声中,我中考考砸了。爸爸闻讯从武汉回来跟我谈心。看到他痛心疾首的样子,好像一下子老了许多,我心中不禁阵阵酸楚。我答应他:“以后一定好好读书。”
  可后来我还是没能做到。进高中的第一天,我就认识了含笑(化名)。我坐在前排,他坐后排,课间,他用笔捅了捅我的后背,拿着题目请教我。我性格豪爽,有什么说什么,张口便对他来了一句:“这么简单的题目,你都不会做!”他一下子满脸通红。过后,含笑递给我一张小纸条,他说,他父母都在M省做生意,他一个人在这里读书,非常孤单,本想跟我交个朋友,没想到我这么对他。高中时代少男少女都喜欢传小纸条,他传给我之后,我回传了一个给他,说了我家里的情况。
  从此,我们俩开始惺惺相惜,走得很近。上课无聊时就传小纸条,吃饭的时候他帮我打饭,放学了他送我回家。几个月后,这些被班主任发现了,他找到我的父母,说我有谈恋爱的苗头。但我否认了,其实我们那时也的确不算是谈恋爱,我们都太小,什么也不懂。我父母也没有再追究下去。
  高一下学期有一天,含笑送我回家,不料刚好撞见了我爸爸,他立刻就调头跑了。回到家,我爸爸狠狠地扇了我一耳光。第二天,爸爸又把含笑叫到家里来,对着他狠踢了几脚,我看见含笑的腿上一下子青了几大块,心里也有点痛。
  自从被我爸爸打了,含笑两个星期没敢找我。后来他实在忍不住了,又跟我说“绝不会放弃”,我们又在一起了。也许因为冲破了大人千方百计的阻挠,我们真的有了恋爱的感觉。
  看到妈妈无助的眼神 我跟他提出分手
  我父母的战争一直都没有结束,我在他们的夹缝中常常憋得透不过气来。有时候晚上睡不着,我就一个人偷偷跑出来,骑自行车在家门口转几圈。因为我和妈妈分别住一层楼,所以每次她都没有发现我这些诡异的行为。
  有一天晚上,含笑叫我出去上网,我也郁闷,便去了。我上了一个通宵,早上才回来,还没到家门口,就看到我妈一个人坐在外面的台阶上。虽然当时天还没亮,那条路上还有很多做早点生意的人在忙活,但我一眼就看到了妈妈。她坐在那里,是那么的落寞、无助,好像一夜之间老了几岁。我心痛极了。
  妈妈没有责怪我,她很平静地说:我已经跟你学校请好假了,现在你去洗把脸,我们马上去X市。我舅舅是X市某医院的院长,妈妈是怕我在外面过了夜,吃了亏,所以把我带去做妇科检查。其实,我和含笑什么事都没有。晚上,家里来了许多亲戚,我爸爸也从武汉赶了回来。看到大家都这么重视我、关心我,我心里很惭愧。我下决心要跟含笑断绝关系。
  可他那时好像已经陷得很深了,不肯分手。我在学校很受欢迎,许多男生知道我不理含笑了,便开始亲近我。有一次,一个男生载我回家,含笑在后面追,甚至跪下来求我,我都没有理他。现在想想,那时的我真的非常狠心,他那稚嫩的心、还有我们稚嫩的感情,应该都受到了伤害吧。
  看到我的决心,全家人又开始全力以赴:爸爸找老师把我换到最前面的座位上,叔叔暑假给我补习。经过一个暑假,我最薄弱科目数学,从四五十分提高到了一百多分。有一次考试,我的数学还考了班上第一名,这在整个学校都被视为传奇。
  他彻底死心了 我又开始摇摆不定
  在我发奋学习期间,含笑一直默默地关心着我,而我对他总是不冷不热。高三的时候,他被分到了另一个班,但他仍然坚持每天给我买很多吃的、喝的,托同学带给我。终于有一天,他的生活费花光了,他向我借,我说没有。他失望地走了。两天后,我收到了含笑的一封信。他说,他饿了两天两夜,最后还是班上的一个同学借了他100块钱。通过这件事,他已经彻底死心了,想明白了,再坚持也没什么意义。他说,高三了,他也要冲了。
  果然,含笑在我面前消失了。没有他的日子,我开始变得不习惯,一下空虚了。我又像疯了一样,跑去他家楼下喊他的名字,他下来,我忍不住一下子抱着他哭,他冷漠地推开我,说:“我真的不想再跟你纠缠下去了。”我发现他胸前口袋里有一张硬硬的东西,我的第一感觉是,那是我的照片。我要看个究竟,他不给,还一把推倒我,跑掉了。
  我坐在那里,到凌晨三点才回去。妈妈问我:“就要高考了,你为什么一而再、再而三地这样?还去找他?”我说不出话来,一下子泪如雨下。
  爸爸的钱被他的情人骗光了,我家的房子抵押给高利贷了,家里不时有人上门追债。在这个最难受的时候,含笑离开了我。我的心里很受伤。我发誓要好好学习,考上大学,离开这个伤心地,可真正做起来太难了。这个时候,我才体会到父母以前经常教育我的,一旦心花了,就很难再变回单纯。好几次上课,我听着听着眼泪就掉下来了。好几次考试,我都交了白卷。高考考砸了,我刚过三本线。
  我家决定,把房子卖掉,离开家乡,送我到X市去复读。
  死灰复燃的我们 最后还是分手收场
  在X市大半年的时候,我差不多已经忘记含笑了。突然有一天晚上,我做了一个梦,梦见他跟我说和好。很巧合,第二天是星期六,下午不上课,我上网打开QQ就看到了他的留言,他已经到武汉一所高校上大学了。我想起第二天是他的生日,便用笔写了“祝你生日快乐”,换这个字体那个字体,折腾了整整一夜,又借了同学的手机发给含笑。很快,他就回短信过来,接着给我打电话。我们俩又像失散了几年的亲人又见面了一样,借着电话线又燃烧了起来。那晚,他把他的电话打停机了,借了同学的电话,又打停机了。我们约定:等我考到武汉去,我们就可以光明正大在一起了。
  高考前,我和含笑闹了矛盾,我高考又没考好。最后我还是到武汉上了大学,我和含笑又和好了,开始了恋人的生活。我对他很好,每个月家里给我800元生活费,我总是想方设法给他买吃的,买名牌衣服。但很快我发现,我对他并不很了解,他一点都不符合我心中的男友标准。
  暑假的时候,我到超市、餐厅打工。一方面想自己赚些生活费,另一方面是体验生活。含笑跟我一样,家里条件比较好,没吃过什么苦。我俩约定,一起打工体验生活,可他做不到10天就受不了了,然后就跑到他父母做生意的M省享受生活去了。我对他好失望。
  打工回到家,我跟妈妈聊天时无意说到,我以后找男友要找一个什么样的人。妈妈说:“最好比你大三五岁,成熟稳重一点的。”我试探性地问妈妈:“你觉得含笑怎么样?”我妈的脸马上变了,说觉得他很不踏实。知道了我妈的态度,我就不敢再深谈下去了,没有把我和含笑现在的关系公开。
  含笑呢,他跟他父母说了我的情况。一开始,他父母都很喜欢我。但后来,当他们得知我一直瞒着我父母时,便对我有很多非议,说我太有心计了。特别是当他们得知我爸曾经打过含笑时,更是气愤不已。
  在两家关系的僵局中,我们争吵很多,历经几次分手闹剧,也没有了以前的新鲜和刺激,我们的爱很快走到了尽头。是我提出的分手。没有想到,纠缠了这么多年,最后结果会是这样。怪只怪我们太不成熟。这种纠缠不仅耽误了我的学业,也伤害了我们彼此的感情。我现在才明白:两个不成熟的人,承载不了一个“爱”字。

编辑:admin

更多关于含笑;爸爸;妈妈的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心