用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报39版

志愿者,有一种情怀叫“坚持”

发布时间:2009-12-11 07:31
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网--楚天都市报 记者崔月 图片提供宗晓斌

 

 

  12月5日,世界志愿者日。当天,江南、江北两场以志愿者为主题的活动温馨开幕。这仅仅只是一个缩影,在过去每一个平凡的日子里,数以万计的志愿者每天都在行动。用朴素的情怀,长久的坚持以及专业知识,无私地帮助他人。“赠人玫瑰手有余香”已经成为一种时尚的风潮,浸润着这个城市,感染和影响着更多的人。
  志愿者
  ●志愿者源于英文单词“volunteer”,粤港地区译为“义工”,核心精神是“自愿、利他、不计报酬”。目前,北京、上海、广州、深圳四大城市志愿服务最为活跃。志愿者被分为青年志愿者、社区志愿者、国际组织在中国的志愿者、“草根组织”即NGO志愿者等四类。
  ●目前,湖北省共有注册志愿者160万人,累计动员1600多万人次的青年志愿者在应急救援、大型赛事等方面提供了10多亿小时的志愿服务。
  ●武汉市总工会、妇联、残联、红十字会、市慈善会等均招募有志愿者,在各行业开展无偿服务。目前有武汉志愿者联盟、流浪狗网络救助、武汉护绿义工群等。最有影响的“武汉在线义工联盟”,2006年5月由5位网友发起成立,目前发展到数百人,每周为福利院儿童义务服务。

  赐我甘露:志愿者箴言
  ●走崎岖的路,不能穿太好的鞋;做志愿者,心不能被挂念装得太满。
  ●做一个优秀的志愿者,在某些特殊的环境,身体要像蚂蚁一样地活着;心却要像生长在悬崖上的兰花那样高贵。
  ●一群伟大的志愿者,对于一座城市的道德与精神,是一种巨大的补偿。
  ●有爱,生活就会有希望;有志愿者,城市就会有光亮。我崇拜英雄,崇拜志愿者。
  ●市场拥有:商品、粮食、菜;志愿者拥有:善良、责任、爱。
  ●我所做的,是每一个平凡人都有能力做到的事:照顾垂死的病人,为他们洗脚、抹身,当他们被不幸的命运践踏如泥的时候,还给他们一个人的尊严。

编辑:admin

更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心