用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报导读1版
大学生染重病,上百校友伸援手

21岁大学生罹患肾衰竭 同学义卖报刊一周筹救命钱

发布时间:2010-08-31 05:52
来源: 荆楚网

图为:“我们义卖报纸和杂志筹到13148.4元,这个数字蛮好,‘一生一世’。”孝感大学生李斌身患重病后,上百同学义卖报刊杂志筹集医药费,昨日送到李斌病床前。 记者陈勇摄

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者严珑 通讯员黄冬香 聂一钢 涂晓晨)“这是我们义卖报纸和杂志筹集到的13148.4元钱,这个数字蛮好的,‘一生一世’,寓意我们能与李斌一生一世相伴……”
  昨日10时许,武汉协和医院肾内科病房内,一大早就从孝感赶来的陈义俦、韩庆、余锐和刘曦洋代表同学们,将两个沉甸甸的塑料袋放在李斌的床边——里面满满的都是零钱。
  21岁的李斌来自孝感市孝南区三汊镇涂店村,是长江大学化工0911班学生,于8月6日被诊断患有肾衰竭(临近尿毒症期),在协和医院住院治疗。主治医生付玲说,李斌每周须进行两次透析,最理想的就是肾移植,但20多万的手术及后期治疗费用令原本贫困的家庭一筹莫展。
  怎么办?就在李斌和家人陷入极度痛苦中时,李斌的中学同学已默默行动起来。“李斌病后不久,一封号召大家一起帮助他的邮件就在同学之间不断转发,大家商量后决定搞一次募捐。”陈义俦介绍,8月16日一大早,30多名同学兵分两路到孝感街头募捐,共募集到6480元钱,当天就汇到李斌父亲的账户内。
  21日,同学们又联系上孝感市红十字志愿者服务队,大家商量后决定于23日至29日义卖报刊。连续一周时间里,每天上午6时许,大家就赶到汽车站、火车站,一直卖到中午11点左右,晚上6点再度集合卖杂志,一直忙到晚上10点多。“一些住得比较偏远的同学,就在城里亲戚或同学家借宿。”陈义俦说,参加义卖的主要是李斌初中和高中的同学,后来,同学的同学、孝感一中的学弟学妹们闻讯,也加入进来,粗略统计陆续有近百名校友参加。尤其是最后两三天高校陆续开学,一些同学背着行李到车站卖报刊,卖完后就直接上车了……“我曾告诉同学,如果有来世,就用自己的下辈子来偿还大家。”李斌哽咽着说,但同学们总是鼓励他,还专门送给他一首诗《我们只要你的这辈子》。为了报答同学们的情谊,他会坚强面对疾病。

编辑:admin

更多关于李斌;内科病房;中学同学的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心