用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报2版

武汉铁路货运外绕线正式开通

发布时间:2009-10-27 06:17
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者谭新杰 通讯员吴轶报道:今后至少六成过汉的货运列车不用进入武汉市区,改走货运外绕线,从而为武汉长江大桥通行减负,也减少了沿途居民的噪音污染。这一切归功于武汉铁路货车外绕线21日正式开通运营。
  武汉货车外绕线围绕武汉市外环铺轨76.4公里,建造特大桥8座、大桥2座,设计时速120公里,2007年开工建设。
  以往货运列车过汉要经过武昌站、武汉长江大桥、汉口站,再到江岸西站进行编组。每天100多列货列满负荷运行,也是市区噪音污染源。
  货车外绕线的开通,同时为合武客专和汉宜铁路引入汉口站以及当前的汉口站的施工改造创造了有利条件。
  据悉,武汉货车外绕线的开通运营,实现了真正意义上的武昌、汉口站以及将要开通运营的武汉站客货分流。由于汉阳货场的存在,所以仍将有40%左右的货车穿越长江大桥。

编辑:admin

更多关于汉口站;货运列车;货车外绕线的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心