用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报2版

珞狮路高架通车 武珞路车流增大

发布时间:2010-11-28 05:20
来源:
    

    楚天金报讯 金报讯 记者戴辉 通讯员潘峰报道:备受关注的洪山珞狮路高架桥26日通车后,带来武珞路、珞喻路、珞狮路等多条道路交通流的新变化。

     昨日上午9时30分,武汉市公安局排堵保畅领导小组一行到达洪山街道口,只见横跨武珞路的珞狮路高架桥上,车辆不多,非常通畅;桥下,南北方向的车流量明显多于桥上,但路口排队车辆基本上一个信号灯都可以有序通过。路口压力较大的仍是东西方向的车流,双向都有排队现象。

     据洪山交通大队负责人现场介绍:珞狮路高架桥通车后,缓解了街道口南北方向的车流压力,特别是八一路樱花大厦路口,过去严重拥堵的情况得到改善。但是,地铁街道口站及下穿通道施工打围,致使该路口东向西、西向东都是“五进三出”(即五股车道变成三股车道),所以,东西方向车辆在此无法顺畅通过。下周,根据施工需要,武珞路、珞喻路还将进一步扩围至27-28米,双向仅剩6车道;同时,南北向路口还将全封闭施工。所以,街道口的通行情况仍然不容乐观。

     市公安局排堵保畅领导小组与交管部门现场进行研究,针对街道口路口车流量变化及施工的需要,提出了调整执勤岗位、力量安排,实行禁左、禁货等管制措施,科学调整信号灯相位等交通组织、管理措施。

     随后,排堵保畅领导小组一行来到南湖大道珞狮路口(即壕沟)进行实地调研。据洪山交通大队负责人介绍,该路口为异型路口,共有5个岔路口,致使路口通行能力严重受限。今年,野芷湖大桥通车后,由三环线进城的车辆猛增,造成该路口车流量高达每小时近7000辆。同时,二环线武昌段施工打围又占去了中间两股车道。所以,该路口拥堵情况时有发生。而下一步,施工还需要进一步扩围。为确保该路口通行,洪山大队全天候安排4名以上交警执勤,并在高峰时段根据车流量情况,将信号灯由自动控制改为手动控制。

    

编辑:admin

更多关于车流量;领导小组;信号灯的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心