用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报6版

受雇销售假冒名酒标志

一男子领刑九个月
        荆楚网消息 (楚天金报) 为谋生计,一男子竟伙同他人销售假冒的名酒标志。昨日上午,武汉市江岸区法院依法对犯有“销售非法制造的注册商标标志罪”的王某作出判决,判处其有期徒刑九个月,并处罚金2万元。
     去年10月,来自汉川的王某为了生计,在他人聘用下,来到武汉市江汉区一小区的两处出租屋内,帮老板销售他人伪造的“枝江”和“白云边”系列白酒的内外包装盒、标贴、瓶盖和酒瓶等。2008年1月4日,公安机关接到相关举报线索,来到这一出租屋内突袭检查,并在现场将王某抓获。随后,警方发现这一出租屋已成为假冒标志的仓库,当场收缴了6个品种的假冒名酒品牌商标标志15万余件,配套的酒瓶和包装盒5400余套。后经相关机构鉴定,这批侵权标志共计价值10万余元。
     江岸区法院知识产权审判庭在审理此案后认为,王某明知是伪造的注册商标标志仍进行销售,其行为侵犯了国家的商标管理制度和商标所有人的注册商标专用权,已构成销售非法制造的注册商标标志罪,但鉴于王某是受人聘用且自愿认罪,遂从轻作出如上判决。(见习记者叶纯 通讯员安法)
    
编辑:admin
更多关于名酒;假冒;标志的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心