用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报6版

龚益鸣:劳动力与用工市场需要磨合

发布时间:2010-02-24 05:54
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

荆楚网--楚天金报
□龚益鸣湖北省社科院经济研究所所长

  湖北应大力承接东南沿海转移过来的劳动密集型产业,而且一定不能降低引入门槛。目前,我国东南沿海的劳动密集型产业开始转向印度、越南等东南亚国家,但是同时“带去了很多污染”。湖北在承接项目转移的过程中设置的“环境”、“技术”门槛是比较高的,而且是有必要的。工业化过程中造成的巨大环境资源挑战不容忽视,“宁可慢一点”,湖北应大力引进环境污染小、技术含量高的企业和项目。
  金融危机后仅一年时间,就产生大面积的“用工荒”,对此我认为,随着“十二五规划”后中国城市化的大大加快,环保、物流等现代服务业会带来大量新的待遇较好的就业岗位,而劳动力与劳动用工市场的磨合也会逐步改变目前这种有企业招不到人,有人找不到工作的现状。
  (见习记者张亚利整理)

编辑:admin

更多关于劳动密集型产业;门槛;现代服务业的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心