用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报7版
目的是为了缓解拥堵,交管局负责人详解交通管制——

武昌6条主干道国庆前实施交通管制

发布时间:2009-09-11 06:46
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

相关:
  武昌6条主干道国庆前小车分单双号通行 缓解拥堵
  国庆前武昌实行交通管制 处罚:违规者罚款100元
  武汉交通拥堵逼出空前规模交通管制 公交的士无影响

  荆楚网消息 (楚天金报)(记者戴辉 实习生赵志强 通讯员姚信民、程凡耘)9月16日起至9月30日,武昌6条主干道实施小车按车牌尾号分单双号通行的管制规定。昨日,记者就市民最关心的几个问题进行提问,武汉公安交管局负责人对此进行了详细解答。
  为何实行交通管制
  白沙洲大桥封闭施工以来,武汉中心城区过江通道及主要干道交通流量显著增加,武昌地区交通压力凸显。
  同时,由于武昌地区道路网络结构不完善,加之一大批大型施工项目均在主干道上同时进行,长江大桥上桥段、大东门路口、小东门路口、中南路口、街道口路口、雄楚大街珞狮路口、武珞路、珞喻路、中山路、中南路、新民主路交通高峰时段拥堵时有发生。
  近期,武汉各高校陆续开学,导致高校周边道路交通量猛增,武珞路等武昌中心区道路交通拥挤加剧。
  国庆60周年即将来临,众多庆典、商贸活动即将在江城开展。
  哪些车辆无通行限制
  此次实行的管制措施,贯彻了公交优先原则、削峰填谷原则以及限制少数、方便多数的原则,牺牲小部分人暂时的出行便利,为的就是换来绝大多数市民的出行顺利。
  因此,作为大部分市民交通出行工具的公交车、出租车,在通行交通管制路段时,不受管制措施的限制。
  是否核发相关通行证
  此次管制期间,交管部门将不核发任何针对上述管制路段的通行证。
  其实,管制并非一刀切,受管制措施限制通行的车辆可选择此时段前后通行,避开早晚高峰。
  车流量将减少多少
  管制后,在高峰时段,预计中山路、武珞路、民主路、中南路、珞狮南路、雄楚大街交通流量将会减少10%-15%,接近白沙洲大桥封闭施工前的水平,交通会基本畅通。
  10月1日前,白沙洲大桥、天兴洲大桥通车后,武昌部分路段的交通管制措施将同步解除。
  若违反管制有何处罚
  管制期间,对违反管制规定的,交管部门将依法予以罚款100元,扣2分的处罚。

编辑:admin

更多关于交通流量;武珞路;交管部门的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心