用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报8版
今起赴日个人游签证门槛降低——

日本自由行线路暑期有望“激活” 签证手续简化

发布时间:2010-07-01 07:10
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者朱媛媛、杨晶 通讯员邹智英报道:今起,赴日本个人旅游签证的“门槛”放宽,财产证明由原来的25万元降至10万元左右。业内人士称,此举将引起市民去日本旅游的热情,暑期日本自由行市场有望被“激活”。
  赴日游财产门槛降低
  记者昨从武汉市海外等多家旅行社获悉,赴日个人旅游签证新政策规定,在国有大中型企业工作1年以上的正式员工或高级职员,在国内外证券市场上市的企业处级以上人员或工作1年以上员工,均可申请个人签证。财产“门槛”为持有国际信用卡金卡。
  这意味着,政策放宽后,可以申请赴日个人旅行签证的人群扩展到了一个很大范围,尤其是具备一定资信能力的人可为自己及同行的部分亲属申请个人旅游签证,或者为单独成行的部分亲属申请个人旅游签证,这将方便“太太团”前去日本旅游。据旅行社介绍,市民通过旅行社办理赴日个人游签证的送签费用是1800元/人,通常7个工作日可拿到签证。
  武汉市海外旅行社负责人称,新政公布后,已接到十多名游客报名自由行,同比增长还不太明显。武汉市民对日本市场了解不够,赴日旅游成本相对较高等因素均影响了市民的出行决定。但从市场长期来看,这一有利政策将会刺激越来越多的武汉市民前往。今年暑期,武汉本地的旅行社计划组织大规模的旅游包机。
  不过,旅行社也称,目前,日方尚未出台针对新政的操作细则,如签证是否需要等待以前的酒店确认函、相关行程是否还需提前向领馆报备等,这需要进一步协商。
  签证手续更加简化
  昨天,日本大分市市长钉宫磐先生一行35人访问武汉,推介大分旅游及相关商贸合作。钉宫磐在致辞中如是描述:大分是一座春可赏樱花、夏可赏海秋、秋可赏红叶、冬可赏梅花的好地方,希望武汉市民多去大分走走看看。
  日本大分市观光协会会长幸重纲二告诉记者,2008年中国访日游客数首次超过100万人,去年新增6000人,但仍只有日本访华人数的三分之一。据他称,此前日本签证手续较严是阻碍中国游客的一大因素。如今除了签证“门槛”降低,中国团队游客过签率提高。此外,签证手续也简化了,目前在房产证、车产证、银行存款证明复印件三个中选一个提供即可。

编辑:admin

更多关于门槛;个人旅游签证;武汉市民的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心