用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报11版

雷暴天气昨晚突袭 明起武汉迎来首轮高温天

发布时间:2010-06-24 07:05
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网
    

    荆楚网消息 (楚天金报) 记者朱媛媛 通讯员武中气报道:昨晚,武汉出现局部雷暴天气,大雨倾盆,不过持续时间不长,到晚上9时基本结束。气象部门称,雷阵雨未能阻止武汉将出现的今夏第一波高温天气,明起将有3到5天晴好天气,日最高气温将达35℃以上。

     昨天白天,武汉以多云为主,但晚上7时许,“坨子雨”突然而至。气象专家称,这场局部降雨主要出现在武汉及周边片区,是由强烈气流上升导致的对流天气。昨晚8时至9时,武汉气象观测站的降雨量为6.4毫米,蔡甸降雨量为43.7毫米、达到暴雨级别。

     气象部门称,今天因南方暖湿气流北抬,我省大部地区将有阵雨出现,但强度较弱。明起受高空偏北气流控制,全省天气转好,武汉以多云为主,29日至下月初预计气温会达到36℃,将超过35℃这一高温“门槛”。

     预计武汉市今天白天多云有阵雨,24℃到31℃,偏东风2到3级。今晚到明天白天阴转多云,24℃到32℃,偏北风2到3级。明晚到后天白天多云。

    

编辑:admin

更多关于降雨量;门槛;气象观测站的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心