用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报12版
1800人应聘4800个岗位 简历竟难投出去

专岗招聘高门槛让毕业生却步

发布时间:2009-11-25 05:51
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者丁玥 通讯员蔡敏报道:日前在起点人力资源市场举办的一场医药医疗专场招聘会上,出现一个尴尬现象——供岗4800多个,1800名求职者参加应聘,但求职者的简历竟然很难递出去。
  “招聘肛肠科学科带头人:副主任医师以上职称,二甲医院5年以上专业工作经验;招聘医院管理人员:工作经验5年以上,熟悉医学法律法规……”此次招聘会上,这样比比皆是的超级门槛,在各展位随处可见。记者发现,只要求职者没达到门槛,用人单位连简历都不看;不少求职者纷纷降低期望值,只求能投出简历。“要求太高,连投简历的机会都没有。”今年刚毕业的刘卫告诉记者,虽然一心想投身医药行业,但无论公立还是民营医院,起步的门槛都高得让他却步。不少求职者感叹,近五千岗位差不多都是针对跳槽者。
  拿出的岗位,竟鲜有人应聘,大多用人单位似乎早有预料。湖北省中山医院招聘负责人熊先生称,对于专业性稍强的岗位,一般都要求新人上岗就能接手,所以刚毕业者均不在招聘范围。
  用人单位花费时间和资金成本,专门举办招聘会,但又无功而返,对此,高级人力资源师叶青认为,一些用人单位如果一味提高门槛,排斥暂时不够条件的求职者,其实会造成双方的损失。建议用人单位在招聘贤良的同时,尽量提供基层锻炼的机会,同有潜力的求职者提前互通——这样的人才,忠诚度才会更高。

编辑:admin

更多关于求职者;简历;门槛的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心