用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报14版

监管层欲提高期指门槛

        荆楚网消息 (楚天金报) 股指期货推出至少还需要过两关。记者从权威人士处获悉,监管部门正在考虑制定两个新的资格认证——合规股指期货投资者资格认证和期货公司IT资格认证。
     据称,新增的两项认证使得业内对股指期货推出的时间越发不可捉摸。因为,“具体的指标还在考虑阶段,什么时候颁布还不清楚。”一业内人士分析。
     据了解,上周中金所负责人一行到深圳进行了调研,其中重要的一项就是向期货公司征求引入“合格股指期货投资者制度”的意见。据接近高层的北京某期货公司负责人告诉记者,南航权证事件使监管层对推出金融衍生品等新产品更加谨慎,监管层想通过引入“合格股指期货投资者制度”来限定参与股指期货交易者的范围,减少风险。
     据悉,监管层考虑的指标包括对个人资产额的规定、是否参与过商品期货投资、是否参与股指期货仿真交易等。 (证时)
    
编辑:admin
更多关于门槛;监管;提高的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心