用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报14版

湖北逾百家企业“梯队”出击创业板

发布时间:2009-10-23 06:56
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者近日从湖北省上市办了解到,除中元华电拔头筹,成为该省首家公开发行的创业板公司之外,另外7家公司的申报材料也已被证监会受理。该省创业板后备企业已成梯队格局,总数逾百家。
  据介绍,前述7家创业板申报企业分别是回天胶业、江通动画、银泰科技、鼎龙化学、兴和电力、台基半导体和华中数控。“我省划定的冲刺创业板的首批企业一共是13家,中元华电及7家受理材料的公司全部在内。我们现在的目标是力推这8家公司年底前公开发行并在创业板上市。”湖北省上市办相关负责人表示。
  该负责人透露,湖北省划定的创业板第一梯队企业均有很高的行业地位,多数为各自细分行业的龙头。比如,银泰科技是目前世界上唯一规模化生产铅布电池的企业,江通动画是国内动漫行业龙头,华中数控拥有国内最大的中高档数控系统生产基地,兴合电力是国内最大的电力管母线企业等。“这批公司是精挑细选的,各项指标都远超创业板的门槛,平均主营业务收入2.24亿元,平均净利润3357万元,平均净资产收益率达29.09%。”
  该省创业板第二梯队企业则圈定了37家。从创新能力看,该批企业均具有核心竞争力,绝大多数拥有专利技术。其中亦不乏行业龙头。新华扬是国内最大的饲用酶制剂生产企业,多项指标在全球也名列前茅。力源信息为目前国内最大的中小企业IC供应及服务商。中博生化是国家采购专用猪瘟活疫苗指定生产企业。这一梯队是湖北省今后两年冲刺创业板的重点。
  湖北省上市办官员介绍,目前该省创业板后备企业总数达124家。行业主要集中在现代制造业、生物医药、精细化工、新材料、新能源、光电子等领域,创业板“两高、六新”的概念均有包涵。同时,作为科教大省,湖北创业板后备企业科技含量较高,共有83家是省或国家级高新技术企业,占比达67%。
  据悉,今年以来,湖北省为支持企业上市,尤其为抢上创业板,制定了一整套奖励扶持政策。省上市办则集合全省之力,广泛摸排,持续挖掘创业板梯队资源。同时,加强对重点企业的全过程跟踪指导服务。 (上证)

编辑:admin

更多关于梯队;华中数控;行业龙头的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心