用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报15版

武大百余“赵小亭”昨日启程支教

发布时间:2010-08-05 07:21
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者赵飞报道:昨日是武大爱心支教大学生赵小亭在支教中遇难的第15天,该校187名大学生接过赵小亭的接力棒,宣誓分赴湖北罗田、大悟、英山和四川北川爱心支教,时间最长的为一年。
  这187名大学生由该校本科生和研究生组成,他们计划在支教期间,帮助北川中学新校区建设布置图书馆;用募捐来的1000本书帮助罗田县三里畈初中建设“爱心书屋”,并成立武汉大学青年志愿服务接力站;部分志愿者还将在罗田、大悟、英山“一对一”入住留守儿童家庭,帮助孩子们度过一个“知识暑假”。研究生支教团队还将带着课题前往罗田进行为期一年的支教实践,承担和当地教师一样的常规教学任务。
  在实践队出征仪式上,大学生志愿者们再次沉痛追思了在支教活动中遇难的赵小亭同学。该校“种太阳”实践队负责人李可欣动情地说,赵小亭的离去给志愿者们带来的反思,既关乎生命,也关乎使命。她用生命提醒了所有志愿者,在从事公益活动中,不仅应尽全力,更应注意自身的安全。为此,实践团队出发前将进行团队培训、体能训练、急救技能培训等,并与当地有关部门取得联络,做足充分的准备。
  今年7月,武大电气工程学院电气工程与自动化专业2008级本科生赵小亭,与18名同学前往贵州省贵定县马场河中心小学开展暑期支教志愿服务。7月21日17时许,赵小亭在和同学穿越一段崎岖山路时,被突然滚落的山石击中头部,当场遇难。团中央和团省委分别追授她“中国杰出青年志愿者”、“湖北省杰出大学生志愿者”称号,全国同时掀起了向赵小亭学习的热潮。

编辑:admin

更多关于赵小亭;大学生志愿者;电气工程的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心