用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报18版

找了这么丑一个老公

        荆楚网消息 (楚天金报) 休息日,我拉着老公去超市买了些东西,打算回老家看看。没想到在货架前遭遇了一闺中密友兼死党,死党向来口无遮拦,说话有点损,看了一眼老公,故意调侃:“想不到我们的梅子美若天仙,竟然找了这么丑的一个老公!”老公一向对自己的长相没啥信心,脸一下子红到了脖子根。
     老公闷闷不乐,我购物的兴致也一扫而光,只好拉着他往外走。走出超市才想起什么都没买,去父母家总不能空着手吧?正巧不远处有个水果摊,就建议老公去买些柚子。老公抱起柚子敲敲这个,拍拍那个,举棋不定。那个卖水果的商贩看老公挑柚子挑得眼花,毫不迟疑地从中随便抱起一个,敲也不敲地递给老公。
     “不要这个!它太丑了。”老公果断地否决了商贩的建议。我仔细看了一眼那个柚子,的确是不怎么好看,一头小一头大,没点柚子的模样,倒像个没长好的葫芦。“好看的柚子未必好吃,丑柚子未必不甜。”商贩一边嘀咕一边把柚子放了下去。“就要这个了!”也许是商贩的话触动了我,我几乎是从他手里把丑柚子抢了过来。老公则诧异地看着我,有点儿摸不着头脑。
     母亲一看到柚子的模样,就埋怨我说:“小梅啊,怎么挑了这么难看的一个柚子?就知道乱花钱。”父亲却不这么看:“别看这柚子模样不好看,说不定很甜呢。”虽说有这些安慰的话,我心里还是有些忐忑。急不可耐地剥开柚子,咬了一口,甘甜清冽,味道极佳。“真没想到,丑柚子竟然这么好吃。”老公边吃边不住地赞叹。我悄悄地俯在老公的耳边说:“这个丑柚子就像你,虽然长相不怎么好,但外表难掩腹中金玉,所以,这丑柚子就未必不好吃。”老公听罢,连连点头称是,脸上分明挂着一种扬眉吐气的顿悟。
    (高冬梅)
    
编辑:admin
更多关于老公的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心