用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报20版

万名华人华侨巴黎集会支持北京奥运(组图)

洛杉矶华人团体向“毒舌”CNN索赔1.3亿美元

图为:旅法华侨华人与留学生举行集会
 

  荆楚网消息 (楚天金报) 据中央电视台报道 当地时间昨天中午,由旅法华侨华人与留学生自发组织的,以“支持北京奥运、反对媒体不公”为主题的大型集会活动在巴黎举行。来自法国各地的华侨华人和留学生代表数千人聚集在共和国广场,通过散发宣传册和图片展览的形式向法国民众介绍真实的西藏,通过合唱表达对祖国的情怀和对北京奥运会的祝福。活动参与者也呼吁法国社会与民众尊重奥运精神,珍视中法传统友谊。“普通法国人不一定会反对奥运、反对中国,但现在法国媒体和一些政客的意见是一边倒。”巴黎集体的组织者蔡印同说,这次集会是希望以“法国人接受的方式”来表达来自中国民间的真实声音,同时,也是为了维护中法友谊。“在普通法国人眼里,中国人很神秘,不爱说话,不爱交流。”蔡印同说,这次活动的另一个目的也是向中国人呼吁“不做沉默的中国人,要善于沟通”。
  在巴黎举行华人集会的同时,美国洛杉矶的日落大道举行了规模盛大的华人集会游行。
  4月15日晚,美国40多个华人社团召开紧急会议,号召美国各界华人华侨19日走上街头。目前,示威抗议已获登记、批准。召集通知写道:“要发出我们一致的声音,抗议CNN对中国的负面报道,抗议卡弗蒂的辱华言论,我们一致要求CNN必须立即向全世界华人进行公开的、正式的、具有诚意和忏悔的道歉,以消除这一恶劣影响;作为华人群体,向CNN提出1.3亿美元的诉讼,以示对CNN侵犯人权、造成种族歧视和诬蔑的警告。如果CNN不作出此一道歉和赔偿,我们还将采取后续行动。”
  4月19日,德国柏林、英国伦敦也举行了大规模“反对‘藏独’、支持奥运”民间集会。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心