用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报20版

洪山广场站五问

图为:洪山广场站总平面图

  荆楚网消息 (楚天金报) 中南路已建换乘站,洪山广场为何再建地铁换乘站?东广场为何也要拆?广场施工对交通有何影响?昨日,武汉规划、建设部门负责人给予一一答疑。
  一、大型换乘站为何选址广场内?
  答:地铁2号线和4号线在此交汇,周边分布有洪山体育馆、省科教大厦、电信大楼等大型公共服务设施,是宾馆密集区和省直机关办公区,人流量较大。洪山广场站将充分考虑多种交通方式换乘、停车需要,综合考虑地下空间的复合利用经济效益等。
  二、采取何种办法施工?
  答:从施工安全性、经济性和对环境的影响性综合考虑,洪山广场换乘站将采用半明半盖法施工,即车站四周采用盖挖法,广场采用明挖法作业,该施工方法通过了由省发改委组织的全国43名著名专家的评审。
  三、东广场为何也要拆?
  答:一是为来满足水果湖和八一路方向大量居民出行及联系东西广场;二是考虑到洪山广场作为政治经济中心,周边停车位不足的现状,以及中南路及中北路商业的联系,因此设计考虑综合利用东广场地下空间。
  四、施工对交通有何影响?
  答:换乘站位于洪山广场西侧,呈东南-西北走向,施工范围主要在西广场,施工期间对广场环路的交通影响不大。广场中心下方,连接中北路和中南路的地下通道将保留,交通照常。东广场修建进出通道时,对交通有短期影响。
  五、广场如何重新恢复?
  答:地铁站建成后,洪山广场地面景观将高水平恢复,并提升广场品质。在拆除地面广场前,将采用现场测绘,将现有广场装饰材料及设备编号保存,103棵塔松等树木编号异地移栽保护,以达到基本恢复广场景观原貌的效果。后期在恢复广场景观原貌的基础上,在设计上更加注意人性化和环保节能。譬如新建过街地道、采用节能照明灯等。(记者朱安璋)

编辑:admin
多媒体报纸:洪山广场站五问
更多关于洪山;图文;广场的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心