用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报22版

日本问题烧酒流入中国 国家质检总局紧急调查

  荆楚网消息 (楚天金报) 据新华社电 日本朝日啤酒公司用购自三笠食品公司的“毒大米”生产的烧酒,已有部分产品流入中国市场,国家质检总局目前已展开紧急调查,并要求召回问题产品。
  调查表明,2008年以来,中国经上海口岸进口的这种问题烧酒有三批次,共2972箱、33072瓶 。但只有42箱、504瓶萨摩司黑米曲本格芋牌烧酒流入中国销售市场。这些问题烧酒主要在上海的日式餐饮店、夜店销售,共涉及50家左右的餐饮店和经销商。
  国家质检总局已紧急责成进口商立即停止销售这种问题烧酒,对已售出的产品公告召回,对库存的产品进行封存,做退运或销毁处理;对尚未放行的朝日公司生产的问题产品以及检验不合格的产品做退运处理;进一步加强对日本输华酒类产品检测,特别是有毒有害物质检测 。

编辑:admin
更多关于质检;紧急;总局的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心