用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报23版

相爱容易相处难闪婚女打起了退堂鼓

发布时间:2009-09-07 06:00
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 倾诉人:曹艳 女 28岁酒店足疗部主管
  记录人:见习记者 李明
  时间:2009年8月30日
  地点:楚天传媒大厦一楼
  浪漫的相识
  我和老公林桥是2007年冬天认识的。那天我去一个同事家玩,傍晚起风了,我觉得有些冷,打算回去。走到街头,呼啸的北风直往我的衣领和袖子里灌,寒气逼人,我连忙走进路边一家不起眼的理发店里,避避风头。
  进店后,我和理发师打了招呼,他很友好地和我攀谈起来。我注意到,他的腿大概只有普通人的手臂粗细。我的神情被他看在眼里,他的脸上飞快地闪过一丝不悦,随即又笑了笑,说:“我有小儿麻痹症。”
  几句话过后,我得知他叫林桥,是J市人,和我同龄,来武汉打工也有几年了。同是异乡人,在这样一个寒冷的冬夜,我很快对他有了亲切感,两人的话题自然多了起来。到后来,林桥点了两个菜留我吃饭。我们边吃边聊,临别时还互留手机号码,说好要做朋友。可是从那之后,我们都没有联系对方。
  过了好些日子,我的头发有些长了,而我们酒店规定不许留长发。这时我又想起了林桥,去了那间理发店。林桥给我剪完头发后,却不要钱,说朋友之间就当是帮忙。回去后我就后悔了,当时怎么没想到请他吃个饭呢?这个想法一直在我脑海里打转,可实在没抽出时间。
  几天后,等我出差回到武汉时,已找不到林桥了。理发店的老板告诉我,他去了广州打工,并将他的新号码告诉了我。见不到他,我心情很低落,就发短信问他,为什么换号了也不告诉我?过了大半天,他回短信说:“我们谈朋友吧!”我考虑了一天就答应了。
  现实的纷争
  来武汉打工5年多了,我从底层做起,一步步走到现在的职位,从一家酒店换到另一家,每天都是忙忙碌碌的。生活枯燥又单调,有时候我心烦意乱都不知道跟谁说。现在有一个很谈得来的男人爱我,想和我谈恋爱,我又觉得他人品很不错,为什么不答应他呢?
  我父母却反对,因为他只是个理发师,又患了小儿麻痹症。他们让我回老家,在老家找个条件相当的人就好。我很反感这种任人摆布的婚恋模式,索性一心一意和林桥在一起。
  前年底,我去了他家。一下车我就很惊讶,他老家那一带太穷了,居然还住着土屋,我长这么大还是第一次见到。不过他家人对我还不错,衣食住行都安排得挺周到,临走时他妈妈还给了一千元做见面礼。回武汉后,我用这个钱给林桥买了一身衣服。
  去年7月,我们同居了,不久我怀了孩子,我们就回林桥老家结婚。今年4月,我生下了儿子。这期间,林桥在镇上开了间理发店,我在家待产。我不是当地人,又在武汉多年,生活习惯不同,很难和他的家人和睦相处。可怜的是,每当我和婆婆有了争执,林桥总是站在他妈妈那边,对怀孕中的我没有丝毫照顾和怜悯之心。而且我越来越发现,身为一个男人,林桥没有男子汉气概。他没什么主见,凡事都由家里安排,妈妈怎么说他就怎么做。他又特别讲面子,不准我和他吵架,不准说他坏话,他说那会伤到他的自尊。经历过太多的纷争后,莫名爱上他的心,慢慢枯萎了。
  反思后决定离婚
  很多人劝我离开林桥,说他可能因为身体原因导致心理不太平衡。但我从来没有嫌弃过他,相反,谈恋爱后,几乎都是我在照顾他,我的工资多数花在他身上。可我怎么努力,还是得不到想要的幸福。
  我知道婚姻不同于爱情,因为爱情是两个人的,而婚姻总有很多细微的、不如意的地方,需要更多的包容和理解,可悲的是林桥很少和我沟通。他好像很有城府,话也不多,可越是不和我说话,我们就越不能读懂彼此的心。
  我想,也许别人说的对,无论我对他多好,他都有自己的小心思,都觉得我只是在同情他,我无法走进他的内心世界。在恋爱时,我们还没有太大的问题,但成了夫妻却有了无尽的矛盾和吵闹。以前我尽量往好处想,可慢慢地我绝望了。
  儿子一个月大时,我打算和林桥离婚,可去了民政局后他又不想离了。我没办法,就来到武汉继续工作。前不久,我想念孩子,顶着烈日回到他家,可一家人对我极为冷淡。第二天一早我就回武汉了,现在我打定主意要和林桥离婚,虽然我舍不得孩子,但我想林桥不会对亲生儿子不管不顾。
  (口述实录 文中人物为化名)

编辑:admin
更多关于理发店;小儿麻痹症;理发师的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心