用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报23版

胭脂沾染了灰 追我多年的男友绝情离去

发布时间:2009-09-14 06:13
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

        荆楚网消息 (楚天金报) 倾诉人:陈晓 女 22岁 会计
      记录人:见习记者 李明
      时 间:2009年8月20日
      地 点:楚天传媒大厦一楼
    
      苦苦追求
    
     前男友牛峰是我的初中同学,追求我多年。我以为,他一定会格外珍惜这段来之不易的恋情。没想到相恋7个多月,我们就分手了。
     牛峰很早就喜欢上了我。我开朗大方,做事麻利爽快,很讨人喜爱,身边不缺人献殷勤,牛峰就是其中之一。可他又胖又憨,不是我喜欢的类型。毕业后,我上了大专,牛峰去当兵,走得仓促,没和我道别,两人就此没了联系。
     有一年,牛峰休探亲假回来找过我,可我搬了家,他没见到我,只是从同学那里要到了我的手机号码。有一天,我收到一条陌生号码发的短信,我问对方是谁,他起初故意不说,后来还是告诉了我,并说很想我。我感到很意外,但很久没联系的朋友突然有了音讯,我也蛮欢喜的。
     就这样我们保持着普通朋友的关系,他退伍回来后,我们也见过面。2008年3月的一天,我有点小事想向他借钱,可他说没有。我以为他在骗我,有些生气,索性删除了他的手机号和QQ号,我们又成了陌生人。直到六个多月后的一天,我正在逛街,牛峰突然打来电话,问我能不能做他女友?如果不行就做他的干妹妹,从今以后他就死心。见他如此认真,我答复说要考虑几天。
    
      爱情甜蜜
    
     当时我有男朋友,是在网上认识的,但他不是武汉人,家庭条件一般,我家人不太喜欢。我不知如何是好,就向妈妈讨主意。她见过牛峰,对他印象很好,又知道他在一家事业单位上班,家境殷实,就极力劝我接受他。我又问了几个闺密,她们都说:“这么多年了,牛峰还对你念念不忘,真难得!”就这样,10月底,我和牛峰成了恋人。
     我们非常要好,每天都约会。早上7:20,我打电话给牛峰,叫他起床。下班了,他就接我一起吃饭。为了表明真心和正式,我们还把彼此介绍给家长和亲戚朋友。
     12月底,我工作的工厂倒闭了,我没了收入,所有的开支都由牛峰一人承担。他父母也把我当作一家人看待,平安夜、元旦这些节日我也和他的家人一起过。牛峰对我家人也很好,单位发的福利,他经常直接搬到我家来。今年农历正月初四,我要去祭拜去世的爷爷,牛峰也跟着我去,我的父母很认同这个准女婿。
     牛峰很宠我,几乎什么事情都听我的。但即便这样,我们仍然会有些小吵小闹。他是慢性子,我偏偏是个急性子。有时候脾气上来了,我会吼他几句,他总是低着头,一句话也不说。现在想来,也许时间长了,他会觉得比较委屈,我却没有意识到。
    
      莫名分手
    
     5月20日,同学结婚,我们一起去祝贺。朋友们问:“你们什么时候结婚?”我笑着说快了吧,牛峰也笑嘻嘻的。谁知道仅仅过了8天,端午节那天,我们就分手了。
     头天晚上,牛峰打电话叫我出去玩,我有点忙就没答应。9点钟左右,我打电话找他,一直没人接。打到他家,他家人说不知道他在哪儿。我很担心,就一直打他的电话。到11点多,他终于给我回电,说去找战友玩了,手机忘在车上。
     我又急又气,大声说道:“我打电话你不接,你知不知道我有多担心你?怕你开车出事,我都快要报警了。”他一言不发,就像平时吵架一样。后来我说到分手,他就说,如果你明早不叫我起床,就当是真的分手。我一夜没睡好,到第二天早上,我还是打电话给他了。可他却说:“我是认真的,分手吧!”
     牛峰说他家人不同意我们在一起,我知道这只是他随便找的借口。因为端午节那天说了分手之后,晚上我还给他的爷爷奶奶送粽子。他奶奶听说我们分手了,很舍不得我,她搂着我哭,还说要去骂牛峰。以前我和他吵架的时候,也说过几次分手,但那都是说气话,只是为了让他挽留我。可是这一次,他非要当真。
     这几个月我都不知道自己是怎么熬过来的,经常失眠,一个人偷偷地哭。两个月前,我想跟牛峰和好,通过朋友了解他的消息和想法,可他却非常反感。
     上个月,我又开始上班了,我告诉自己要忘记伤痛,但是做不到。最近,我们经常一起玩麻将,每次见面,我们都不怎么说话。可见到他,我就觉得心里安静,他慢慢成了我的精神支柱。
     我打算就这么等下去,他也没再谈朋友,我们也许还有可能。
    (口述实录 文中人物为化名)
    

编辑:admin

更多关于牛峰;分手;打电话的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心