用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报23版
不甘沦为报复工具

富家少奶奶反报复空心丈夫

发布时间:2009-09-15 06:39
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报)

  倾诉人:莫欣慧 女 29岁 导购员
  记录人:本报记者邓莉
  时 间:8月23日
  地 点:本报编辑部
  莫欣慧很瘦,脸色苍白,娇弱得似乎一阵风就能把她吹倒。话未开口,她先落泪了,我从没看过一个人能有这么多的眼泪,在两个多小时的倾诉过程中,她的眼泪就没有断过……
  白天不懂夜的黑
  晚9时半,超市即将打烊,忙碌了一天的同事们都长舒了一口气,一个个归心似箭,我却磨磨蹭蹭不愿回家。用眼角余光瞄了一下方文,他正忙着整理货架,他偶然间一抬头,目光正好与我相遇,我热切地望着他,想约他一起走。
  话还未出口,方文迅速别过脸,对旁边的一个男同事说:“小张,我摩托车坏了,你能不能带我一程?”小张爽快地答应了。一刹那,我心如死灰,看来,方文是刻意回避我,不想给我任何接近的机会。
  都说女人心海底针,可我觉得,男人的心事更难捉摸,就在前不久,他还对我柔情蜜意,可时隔几日,见了我形同陌路。我觉得自己真是失败,做老婆得不到老公的心,做“小三”得不到情人的爱!
  在所有人的眼里,我是个幸福的“灰姑娘”。虽然我长相平平,身材平平,学历不高,还是外地人,却嫁入了有钱人家。老公之平是武汉人,家里有一栋6层楼的私房,每个月光租金就能进账两万。之平自己也有一份傲人的事业,不过30多岁,已经拥有一家颇具规模的公司,在外面承揽工程,大把挣钱。
  超市里的许多姐妹都羡慕我命好,笑我放着清闲的少奶奶不做,何苦要出来累死累活挣点小钱?虽然白天在人前,我笑靥如花,总是摆出一份幸福甜蜜的模样,但人后,特别是每个漫长孤寂的黑夜,我却常常是在泪水中度过。有谁能知道我内心的苦,虽然我有老公,但形同虚设,他的心不在我身上,就连人我也得不到。自从孩子出生后,之平就一直和我分床而眠,至今已经有5年了!
  我曾经深夜主动跑到楼上老公的睡房,他却不耐烦地说:“你怎么这么下贱,难道没有男人陪你就睡不着吗?”我委屈极了,我也是个正常的女人,需要老公疼需要老公爱啊,怎么就被他视为下贱了呢?
  真相直到2007年才被揭开。那是一个很偶然的机会,有一天,我无意中发现老公在吃药。起初,我以为他病了,关切地问他,可他神情慌张,一会儿说自己感冒了,一会儿又说自己没病,是在吃保健品。这使我起了疑心,等老公出门后,我偷偷到垃圾篓中找到药盒,一看见药的名字我的心里就咯噔一下,等看了说明书,我更愣住了。我终于明白,老公为什么一直不碰我,原来他不行了……
  爱情沦为报复的工具
  那一刻,我的心里百味杂陈。我暗暗怪自己太粗心,老公病了都一直不知道,晚上,老公回来后,我给他端了一碗汤,温柔地说:“老公,对不起,以前我都错怪你了。你不要急,更不要有心理压力,有病就慢慢治,总会治好的。退一万步说,就算你的病真治不好,我也不会离开你,反正我们都有了儿子……”
  我万万没想到,我的一片好心反招惹来之平的勃然大怒,他一把打掉碗,冲我吼:“你凭什么打探我的隐私,你知不知道这对我是一种污辱。对着你这样的女人,哪个男人能提得起兴趣!”
  这话实在太伤人,我再也忍不住了,泪水在眼眶里直打转转,“既然你这么讨厌我,当初为什么要娶我?”
  公公婆婆听到我们的争吵,也连忙上楼了。婆婆压低了嗓门,说:“你们不嫌丢人,我们还要脸面了,这么晚了吵这么大声干什么?这个媳妇是你当初自己挑的。当初你不听我们劝,现在你后悔了,能怪谁?要吵以后不要在家里吵,左邻右舍都听到了,小心把孩子也吵醒了……”
  婆婆的话犹如火上浇油,一下子把之平的怒火燃得更旺了,他更大声地咆哮:“是的,这个媳妇是我自己挑的,但还不是拜你所赐。当初,小娜那么优秀,你偏要鸡蛋里面挑骨头把她气走了。我今天也不怕把话说开了,我就是故意找的小慧,我就是要找一个又不漂亮、又没素质的外地女孩当老婆,谁要你当初不肯接纳小娜,我就是要娶一个各方面都不如她的女人进门,让你们后悔!”
  真相就如此赤裸裸地被剥开,我情何以堪!但更大的打击还在后面……
  后来,我又从婆婆口中得知一个更惊人的秘密:原来,之平的初恋女友叫小娜,是个典型的武汉女孩,活泼漂亮,任性骄傲。婆婆不喜欢个性张扬的小娜,反对之平和小娜在一起,而心高气傲的小娜丢下一句话:“追我的男人一大把,我才不稀罕嫁到你们家!”她坚决跟之平分手了,不管他如何哀求都不肯回头。
  后来小娜闪电般结婚了,这件事对之平的刺激很大。也就是在那种情况下,之平经朋友认识了我,半年后就和我结婚了。当时,我还觉得自己太幸运,平凡如我,竟然能得到一个那么优秀的男人的爱情,现在才明白,我所谓的“爱情”是多么悲哀,不过是之平报复家人的工具!
  婚后,之平和小娜一直还有往来,据说,小娜过得并不如意,和丈夫的感情时好时坏。婆婆叹息着说:“你那时怀孕了,之平跟我说想离婚,那个女人一直缠着他。我当然不同意了,说除非我死了,那个女人才能进门……”
  直到2006年的一个冬天,之平和小娜约会的时候,被小娜的老公堵了个正着,她老公愤怒地用脚踢中了之平的下身……之平的病可能就是那次导致的,不知是受到了惊吓,还是被打伤了。
  何时是尽头
  我终于明白,为什么老公那么久不碰我,出事前,他是心里装着另一个女人不想碰我;出事后,他是无法碰我,出于男人的颜面还常常迁怒于我,指责我下贱。可怜我无辜地成为牺牲品!
  我无法面对这个残酷的真相,我想过离婚,可婆婆却求我不要走,儿子还小,我也不忍心让他失去母爱。可我觉得呆在家里就会疯掉,于是,我出去找了份工作。我不能让自己闲下来,一想到老公的事,我的心就如针扎般疼痛。
  2008年3月,超市新进驻了一个电器品牌,正好在我对面,那个叫方文的导购员特别能干,业务量上升很快。我不由得对方文心生佩服,我觉得他虽然人长得其貌不扬,但笑容真诚,说话做事井井有条。
  因为位置近,我和方文渐渐熟悉了。有时午休,他会叫我一起去旁边的小餐馆吃小炒,虽然只是家常小菜,但有人陪着的感觉真好,让我感觉到一种家的温暖。不知不觉,我喜欢上了方文。
  我从方文口中得知,他已经结婚了,有一个两岁的儿子,他老婆身体不好,没有工作,全靠他一个人养家,所以他工作起来才那么拼命。方文还把他的全家福拿给我看,照片上,那个胖胖的女人和他头靠头,可爱的小男孩偎依在他们面前,多么温馨!看着看着,我的泪又不争气地涌上来。
  那天,我第一次向外人说出了自己的家事。方文很吃惊,也很同情我。也是那天下班后,我和方文一起出去玩,在我的主动下,我们在一起了……
  和方文有了那一层亲密关系后,我越来越依恋上了他。其实,我要的并不多,我不奢望他会离婚娶我,只希望他能好好爱我。我经常为他买东西,还给他儿子买玩具衣服,可当他感觉到我对他的依恋后,却退缩了……
  现在,每天看着心爱的人近在咫尺,可我们之间却仿佛隔着一道不可逾越的鸿沟。回到那个冷冰冰的家,每夜我都失眠,不知道这样的煎熬什么时候是个尽头……(口述实录 文中人物为化名)

编辑:admin

更多关于女人;男人;超市的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心