用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报23版
60万元赔偿金

60万元赔偿金让相爱的人咫尺天涯

发布时间:2009-09-18 07:20
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报)

  倾诉人:云之南 女 37岁 公务员
  记录人:本报记者 田然
  时 间:2009年8月29日
  地 点:武昌某咖啡屋
  华灯初上,云之南站在浓浓的暮色中,有些不知所措。正是回家的时间,人们行色匆匆,朝着家的方向,她却不知道自己的家在何方。云之南身材瘦削。气温骤降,她仍穿着薄薄的丝质短裙,微微颤抖的身躯像风中的黄叶,无助悲凉。
  飞来横祸
  2004年,国庆节,凌晨。放在枕边的手机突然铃声大作,将我从睡梦中惊醒。我以为是老公贺建国打来的,为了我们的小家,他于半年前只身前往深圳开出租车。这次,趁着国庆长假,我来深圳看他。他孩子似的兴高采烈,昨晚临出门接班时还依依不舍,在我脸上狠狠地亲了两口,问我想不想吃夜宵。然而,电话里是一个陌生男人的声音。他说,“你丈夫出事了,现在在和平医院,你赶快过来!”我腾地从床上坐起来,穿上鞋子,抓起钱包就往外跑,赶到医院时,老公已经被送进了手术室。“你是贺建国的家属吧?”手术室门口,两名警察拦住没头苍蝇般的我,询问建国是何时出门,最后一次联系是什么时候。从他们的口中,我才知道老公的出租车被歹徒劫持了,为了保住汽车,建国与歹徒进行了殊死搏斗,结果胸部被刺三刀,手臂和大腿一共被刺近二十刀……听到这里,我的腿一软差点栽倒在地……
  五个多小时的等待漫长得犹如一个世纪。我只能用自己的左手紧紧地握住右手,渴望给自己一点力量。我想了许多,对自己说,只要建国还有一丝呼吸,我就绝不放弃希望。我甚至想,如果不是遇见我,建国也许不会遭此厄运。
  2002年9月的一天,我在网上遇到“伤心男人”贺建国。其实,我才是真正的伤心女人,前夫出轨,面对小三的公然挑衅,我落荒而逃。十年婚姻毁于一旦。我终日郁郁寡欢。贺建国比我好不到哪里去,他的妻子两年前因病去世,留下一个5岁的男孩,这两年,他既当爹又当妈,过得异常辛苦。同是天涯沦落人,两个伤心人很快从惺惺相惜发展到心心相印。为了能与他长相厮守,我决定从省城下调到郊县。身边的人都说我肯定疯了,贺建国没有正式工作,上有父母要赡养,下有幼儿要抚育,而我好歹是个国家公务员,工作体面,收入稳定,又没有其他负担,怎么会看上他?可在我看来,一个人的正直、善良、勤劳比稳定工作、有房有车、没有负担重要得多。何况,我们已经到了一日不见如隔三秋的地步。

编辑:admin

更多关于公婆;出租车公司;老公的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心