用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报25版

打工仔对女博士的“爱情质检”

发布时间:2010-03-01 06:36
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  飞来艳福让男孩心生疑窦
  让郑明怎么也没想到的是,自己这个打工仔竟真的追求到了徐婕这位清纯可人的女博士。要说起来,郑明和徐婕的个人条件确实很悬殊。时年28岁的郑明其貌不扬,家境贫寒,徐婕却是教授之女,在读博士,单纯文静。
  在网上认识郑明时,正好是徐婕的感情空窗期。2008年10月13日,两人相约见面,郑明对徐婕一见倾心,想追求她,可想到双方悬殊的身份和条件,他又有些胆怯了。郑明就在这种患得患失的心情中,对徐婕展开了追求。
  起初,徐婕并没有接受他,可郑明很执著,他一边像大哥哥一样,细心地照顾着徐婕,一边坚持不懈地向她发表着自己的爱情宣言。终于有一天,徐婕接受了他。
  2008年12月19日,是郑明28岁的生日,正在外地调研的徐婕听说后,竟坐长途车赶回来陪他一起过生日。那天晚上,两人商量着就在郑明的家里做饭吃。席间,郑明提出想喝点红酒,徐婕同意了。喝了大半瓶酒后,郑明看着徐婕那绯红的双颊,一时意乱情迷,他冲动地走到她面前,把她搂进了怀里。徐婕羞红了脸,却并没有拒绝。徐婕的默许,让郑明一下子冲动起来,他伏下身,热烈地吻着徐婕的双唇,很快,徐婕就瘫软在他的怀抱中。
  郑明边吻着边把徐婕往自己的床上抱,就在这个关键时刻,徐婕制止了他,她挡住他准备解开扣子的手,问了一句:“你会对我负责吗?”郑明愣了一下,马上信誓旦旦地回答道:“我一定会娶你的!”听了这句话,徐婕才放开了手。
  激情后,郑明竟然在徐婕的身下看到一抹红色,没想到徐婕还是个处女,看着如小猫一样依偎在自己怀中的徐婕,郑明心里除了满足和幸福,却同时涌出了一个奇怪的念头:她为什么这么轻易地就和我上了床?
  疯狂的“爱情质检”
  从外地调研回来后,徐婕就常常来到郑明的出租屋里,帮他收拾房间,还为他买一些日常用品。有时郑明的同事过来玩,看到他谈了一个这么清秀又有文化内涵的女朋友,都对他羡慕不已。可徐婕越是对郑明好,旁人越是羡慕他,他心里那个解不开的疙瘩就越大,他一次又一次地问自己:“连别人都觉得这件事不可思议,那其中肯定有什么我不知道的内情。”
  2009年3月初,徐婕告诉郑明,自己在市中心看中了一套一居室的二手房,总价只要30万元,首付10万元就行了,她手上有点积蓄,父母可以资助一点,让郑明买下这套房子结婚用。郑明一听很吃惊,问徐婕:“你把我们的事告诉你父母了?”徐婕羞涩地点点头说:“嗯,我前几天跟父母吹了点风。”“那他们能接受我?”郑明不自信地问。“他们听说我搞网恋,有点不高兴,不过没事,我已经说服他们了,他们还请你有空到家里去吃顿饭。”徐婕高兴地说。
  怀疑归怀疑,郑明对徐婕的感情还是真的,也不愿意轻易失去这么个优秀的女友。因此,郑明答应了徐婕的要求,趁着周末休息的时间去徐婕家里拜访她的父母。徐婕的父母都是知书达礼的知识分子,对郑明的态度很好。
  可越是这样,郑明越是有些坐不住。该怎样才能查出事情的真相呢?郑明做梦都想检测出自己这份爱情的质量到底如何。
  难道是徐婕背着自己还有别的男人,自己只是她的一块遮羞布?郑明继续发挥着自己丰富的想象力。不甘心的他屡屡想方设法寻找蛛丝马迹,可惜,每次都没能成功地“捉奸在床”。
  质检升级爱情走远
  2009年7月初,徐婕告诉郑明,她怀孕了,希望两人尽快结婚。郑明心里又开始嘀咕:她为什么这么急着嫁给自己呢?难道这个孩子有问题?
  一周后的一天,徐婕刚从外面回来,就看见郑明手里拿着一封信,脸色难看地坐在沙发上。
  徐婕接过信一看,顿时又羞又气!
  信是一封打印件,标题是:揭穿徐婕的真面目!信里说,他是一个知情者,对蒙在鼓里的郑明很同情,所以要告诉他一个真相。其实,徐婕是某个男人的“二奶”,她现在找男朋友,其实是为了给自己将来的私生子找一个“顶缸爸爸”。还说他手里有徐婕的裸照。
  徐婕涨红了脸说:“是谁这么无聊弄这样的恶作剧!你不会连这样的话也信吧?”郑明却不回答。徐婕看到郑明这种态度,顿时哭了起来,生气地质问他是什么意思。
  徐婕的激烈反应,被郑明当成了做贼心虚,他越想越觉得自己的这个推断肯定没错,徐婕肚子里的孩子肯定不是自己的,他可不能平白无故地戴了一顶绿帽子以后,再去充冤大头。可是,真要他跟徐婕分手,他又有点舍不得。最后,郑明心一横,决定做点什么。
  2009年7月18日晚上,郑明没有回家吃饭,徐婕吃过晚饭后出门散步,刚走到四楼的楼梯口,从她身后突然冲出一个人,抢过她的皮包,并把她撞下了楼梯。当徐婕醒来时,已经在医院里了,父母哭着告诉她,孩子没了。
  就在这天晚上,郑明试探性地问徐婕,为什么会看上自己这样一个普通的打工仔,不知就里的徐婕回答了郑明的提问,给出了他一直苦苦寻觅的答案。
  徐婕说:“其实,和你认识之前,我刚刚结束了一段痛苦的初恋。当时,他准备出国留学,临走前要我和他发生关系,我问了他一句,会不会对我负责任,没想到,他竟马上转移了话题。当时,我心里很难过,立刻离开了他的房间。我告诉自己,下次一定要找一个真正爱自己的男友。就在我最失意的那段日子里,我们在网上认识了,你的关怀和爱护,让我非常感动,也让我深深地爱上了你。我是个很简单的女孩,我认为外在的条件一点儿也不重要,只要两个人真心相爱,别的都可以慢慢创造。”看着女友那双真诚的眼睛,郑明的脸一下子红了,这个真相如此简单,却让他花了这么大的代价来寻找。
  2009年8月初,从痛苦中走出来的徐婕冷静下来,越想越觉得事情有点奇怪,从当初的那封莫名其妙的信,到现在的意外事件,难道都是偶然的吗?她决定报警,让警方调查一下到底是怎么回事。
  郑明觉得害怕了,他没想到徐婕会把事情弄到警察那里。左思右想之后,郑明决定赶快跟徐婕结婚,把生米做成熟饭。于是,8月17日这天下午,他拉着徐婕来到民政局准备登记结婚。没想到,手续还没办完,徐婕就接到了警方打给她的电话。
  得知真相的徐婕如五雷轰顶,郑明见一切都瞒不住了,拼命解释,但此时的徐婕什么都听不进去了,她坚决要跟郑明分手。郑明那一刻脑子里一片空白,他无法接受这个事实,两人在纠缠中,他失手将徐婕推向了马路,徐婕顿时撞上了冲过来的汽车,倒在了血泊之中。经过医院全力抢救,徐婕最终脱离了生命危险,郑明则因涉嫌故意伤害罪被警方羁押。
  (据《幸福》)

编辑:admin

更多关于真相;父母;男人的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心