用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报32版

图文:深高速:步入丰收期 清连高成长

发布时间:2010-09-18 04:40
来源:
    

    荆楚网消息 (楚天金报) 深高速(600548):公司在深圳、广东及其他省份投资9条高速,投资收益是公司利润的重要来源。

     公司通过不断投资和建设新路的方式扩张,2003年到2009年公司公路营业里程由96公里增长到429公里,复合增长率为23.8%。但是由于新路的运营需要经历3到5年的培育期,公司的净利润并未随着营业里程的增长而增长。未来的三年,公司的资本开支主要集中在清连尾项以及梅观、南光高速的扩建,公司的资本开支将大幅下降。公司现有道路以及投资道路逐渐转为盈利。我们认为公司在2011年逐渐步入丰收期。

     2011年到2012年,随着路网的贯通以及京珠修路预期,清连高速有望实现翻倍增长。清连高速处于京珠高速的路网中,与同样处于京珠高速上的长潭、潭耒高速相比,清连高速的收费系数要高,而其单公里日均收费要远低于长潭、潭耒高速。其主要原因在于清连高速目前处于断头状态。同样因为路网不通,清连高速的里程占公司控股道路里程的比例为56%,贡献的收入占比不到20%。据了解,连南段于2011年初完工,连州-宜章段在2011年10月前后连通,与清连高速连通的京珠复线湖南段于2012年初通车。2011年公路里程的增长以及与京珠高速连通,必将促进清连高速车流量的增长。2012年京珠复线通车后,清连高速车流量将实现更大幅度的增长。另一方面,京珠复线通车后,原京珠高速可能进入大修期,届时京珠高速的车流量可能引流到京珠复线上,清连高速车流量实现翻倍增长的概率较大。

     公司估值或应高于其他公司,给予2011年15倍PE,6个月目标价为6.3元,首次给予“增持-A”评级。

     (安信证券)

    

编辑:admin

更多关于车流量;资本开支;营业里程的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心