用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报47版
2015年建成“六桥一隧三地铁”

武汉步入立体交通时代 2015年建成六桥一隧三地铁


  主城区七年后添三座跨江桥
  四条过江环线缓解拥堵

  根据武汉新一轮规划修编和武汉30分钟畅通工程白皮书,武汉把解决主城区过江交通当作重中之重,在2015年建成3条跨江大桥。
  它们分别是:三环线上的天兴洲长江大桥,计划明年全线建成通车;二环线上的二七长江大桥,计划2011年建成通车;位于长江一桥上游,连通墨水湖北路和雄楚大街的鹦鹉洲过江通道,专家倾向于修建跨江桥梁。
  这样,加上已经建成通车的长江一桥、二桥,三环线上的白沙洲大桥,连通主城区的青岛路长江隧道,武汉主城区内的跨长江桥隧达到7座。
  据武汉资深交通专家胡润州介绍,按照规划,武汉的道路交通格局由4条过江环线构成,分别为:由长江一桥和二桥构成的一环线(内环线),全长28公里;拟建设的二环线全长53公里,由即将开建的二七长江大桥和杨泗港过江通道构成;白沙洲大桥和正在建设的天兴洲大桥构成的三环线,全长88公里;全线通车的大外环,由军山长江大桥和阳逻长江大桥构成,全长188公里。
  过江将更加方便快捷
  远期规划7条地铁穿长江

  根据刚刚修编完成的武汉市轨道交通线网,由3条市域快线、9条市区线路构成,全长530公里。其中,共有穿越长江通道7条,6条在主城区范围内。
  长江通道从南到北依次为:
  E1线:
  由蔡甸向东沿汉蔡公路,四新大道过武汉国际博览中心过长江,经武咸公路、雄楚大道、南湖大道至豹澥。经四新大道在杨泗港附近过江。
  U4线:
  从永安堂沿汉阳大道到钟家村,在鹦鹉洲通道附近过长江到武昌火车站,沿中南路、中北路、团结大道至武汉火车站;在长江大桥上游鹦鹉洲通道附近过江。
  U2线:
  从金银潭到常青花园,经汉口火车站,沿青年路、解放大道到中山公园,穿江汉路过长江到洪山广场,之后沿中南路到傅家坡,再向东南沿珞喻路到鲁巷;在江汉路附近过江。
  E2线:
  由黄陂向南,经天河机场、金银湖、东方马城、王家墩,沿三阳路过长江与U5换乘,然后折向武昌火车站、经南湖组团至纸坊。作用:汉口中心区与武昌中心区的快速直达通道,沟通北部和南部两大新城组群。在三阳路附近过江。
  U7线:
  从盘龙城沿盘龙大道、塔子湖东路、经永清商务区,在长江二桥上游芦沟桥附近过长江,之后依次沿徐东大街、东湖路、珞狮北路、珞狮南路到黄家湖大学城;在长江二桥上游芦沟桥路附近过江。
  E3线:
  由常福向北沿318国道,经武汉经济技术开发区沿芳草路过汉江,穿王家墩、汉口火车站后沿发展大道、二七路过长江,沿友谊大道至武汉火车站,经化工新城到阳逻。作用:贯通汉阳、汉口、武昌三镇,连接汉口站(沪汉蓉高速铁路客站)、武汉站(京广高速铁路客站),串起西南、东南两大新城组群。
  两次穿越长江,一次在二七长江大桥的上游过江,另一次在阳逻长江大桥附近过江。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心