荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

下周武汉最高温达14℃ 全省大部地区低温在冰点以上

发布时间:2018-01-14 08:20:39来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者陈希)本周幸好有阳光卖力地为大家抵御一波波寒流,午后省内大部地区能站稳10℃,下周阳光需要休整,荆楚步入非阴即雨的一周,别担心,大部地区低温都在冰点以上。

  为何说本周为入冬以来最冷?气象部门表示,在冷空气接力入侵下,本周各地气温屡创新低,比如武汉截至昨日,每天低温都在冰点以下,有三天低至-5℃,昨天还在-3.7℃。

  不过今天全省多云到晴天,荆楚气温有个质的飞跃,我省南部率先冲破冰点,低温1-4℃,高温10-13℃,武汉1-13℃。

  下周一大部地区维持晴天到多云状态,高温还会继续上升,比如武汉会升到14℃;下周二我省大部地区才开始转入不是阴就是雨,高温略降,但低温会比本周要高,大部地区都超0℃。

  武汉下周以多云、阴天为主,偶有小雨,高温9-14℃,低温1-4℃。

  另据武汉晚报:

  本报讯(记者符樱)这个星期,湖北送走“二九”,迎来“三九”。虽然白天气温逐渐开始回升,但各地最低气温却是持续低迷,屡创新低。

  就拿武汉来说吧,本周最低气温一直在冰点以下,最低为-5.1℃。早晚的寒冷抵消了午后的暖意,拉低了我市平均气温,前天日均温仅-0.3℃左右,比上周下雪那两天还低。

  眼下,湖北终于熬过今冬以来最冷一周,最低气温将有望止跌回升,今天开始武汉最低气温有望重回冰点以上。另一方面,今天的阳光可能会给力一些,预计白天全省最高气温会升到11℃-14℃,相比昨天有3℃-5℃的上升。

  不过气象部门预计,下个星期,我省阴雨天气偏多,武汉下周二可能会飘起零星小雨,届时我市最低气温在0℃以上。

  下周末将进入大寒节气,虽说民间有“小寒胜大寒”的说法,但我市大寒的极端低温是比小寒低的。1951年以来,武汉排名前三的极端低温,全部出现在大寒节气里,大寒之寒也就可见一斑了。小伙伴们更要注意防寒保暖。

  预计武汉今天白天多云到晴天,最高气温13℃,最低气温1℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温14℃,最低气温2℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天阴天转零星小雨,最高气温9℃,最低气温5℃,偏北风2到3级。