荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

竟然醉成这样!巴东六旬老汉酗酒后夜里躺在冰天雪地睡大觉

发布时间:2018-01-14 14:01:56来源:楚天都市报

楚天都市报1月14日讯(记者陈俊 通讯员刘玉泓)巴东一老汉醉酒,大冬天的晚上竟然躺在雪地里睡着了。好在路人及时发现报警,当地民警赶到后将老人扶起送回家,虽然事情过去一个礼拜了,但昨日说起此事,老汉的家人仍对好心人和民警不住感谢。

7日晚9时许,巴东溪丘湾派出所值班室报警电话响了,有过路的百姓报警称:在溪丘湾集镇泥家湾,一名五六十岁的男子躺在公路上,当时的巴东正遭受着严寒恶劣天气影响,室外温度只有零下1℃,公路上还是厚厚的积雪,走在路上都嫌冷,更何况是躺在雪里。溪丘湾派出所民警赶往现场后,果然看见头发花白的老头蜷缩在雪地里,冻得瑟瑟发抖,民警们试图将他叫醒,扶他起来,却被一股刺鼻的酒气“拦”住了,民警都不禁感叹:这到底是喝了多少啊。

当民警叫醒他询问他的相关情况时,该男子却嚷嚷着自己没喝醉,还要再睡会儿,附近居民都说不认识此人。民警正一筹莫展时,发现黑暗中,男子躺的不远处有一部手机掉落在雪地里,捡起手机在通讯录里逐一打电话确认,终于确认了男子的身份并和其家人联系上。原来老人家住信陵镇营沱村六组,据其家人介绍,该男子平时就爱酗酒,还经常醉酒后和家人闹矛盾离家出走。民警在核实清楚情况后,连夜将老人家送回信陵镇,交到其家人手中。

男子的家人见到他一脸醉醺醺又一身稀泥的样子恼怒不已。连声感谢派出所民警:“谢谢你们将他送回来,要不是你们,这冰天雪地的,怕是要出大事。”忙完这一切,已经是深夜11点。