荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

@湖北人,这支H5让你了解2018年的家乡发展!

发布时间:2018-01-30 16:03:15来源:湖北日报

湖北日报讯(记者沈素芬 王会)武汉长江新城有啥新动作?黄冈脱贫咋推进?荆门高铁建设有什么新目标?神农架国家公园怎么保护……两会期间,网友关心的这些问题,都能找到权威答案了!29日,湖北日报特别策划推出的H5《@湖北人,你关心的都在这!》正式出品后,受到网友热捧。

《@湖北人,你关心的都在这!》基于H5技术打造,用户进入正题后,能看到湖北17市州长(直管市、林区)意气风发地向红毯走来。令人倍感亲切的是,这支H5在人物设计上采用了大头贴的绘画风格,市长们个个都很可爱。网民只用点击自己所关心的政府一把手头像,就能进入“湖报哥”采访页面。接下来,17市州长(直管市、林区)会就老百姓关心的事儿,传达政策信息并回应焦点问题。所有内容以图文形式展示,且配发背景音乐和各地的图片,让人感到亲切又好玩。

据了解,《@湖北人,你关心的都在这!》灵感来源于各地网友在湖北日报客户端、微博和微信平台的咨询。湖北日报全媒记者系统学习了湖北17市州(直管市、林区)2018年政府工作报告,并选取了网民普遍关心的问题,在报告中找到答案,通过整理后以H5产品形式进行呈现。

“政府工作报告比较严肃,如果做成书面样式,可能我没有多少耐心去了解。但这个H5用漫画和图文让政府报告变得易懂,反正我是很有兴趣地看完了,感觉很有收获!”网友“山水之间”看完后饶有兴趣地说。“我是荆门人,这些年一直非常关注家乡的交通建设特别是高铁建设,我觉得这个H5里面有很多干货,回答的都是老百姓关心的问题。很接地气!”网友“范德萨”评价说。

扫描下方二维码查看H5

(作者:  编辑:张城