荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

春运期间 湖北高速将实施直升机救援

发布时间:2018-02-01 20:23:45来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员路政、实习生范译丹)今年春运期间,高速路上发生交通事故,救援来的可能不只是救护车,还有直升机。2月1日,湖北省高速公路管理局携手湖北省公安交通管理局在黄黄高速蕲春服务区共同举行“您的需求,我的追求-湖北高速春运伴您行”工作启动仪式。春运期间,我省高速将首次启动直升机“空地一体”应急救援,在车流量较大时段,重点针对伤情严重急需紧急送医的伤员,开展直升机空中救援。

  据预测,2018年春运,湖北高速车流量将达4880万辆,日均最高车流量达200万辆,同比增长幅度超过20%;易拥堵路段主要集中在G50沪渝高速(汉宜段)与汉蔡高速互通、随岳高速互通交汇处、G4京港澳高速(蔡甸至武汉北段)、G55二广高速(襄荆段)陈安至荆门北段、G70福银高速(黄黄段)小池至黄梅南、G42沪蓉高速(武荆段)东西湖至东西湖互通段等区域。由于G4京港澳军山长江大桥维修加固工程延期至2018年10月31日,春运期间将持续对军山大桥实施货车限制通行。

  春运期间,省高警将加大巡逻管控。全省路政、高警将集中开展交通秩序整治统一行动,加大现场查纠违法的工作力度。同时,分区域配置7台专业无人机和150台车载视频无线传输设备,实现应急信息、服务管理实时同步指挥协调。启用54个湖北高速执法服务点,对公众免费开放,24小时服务过往乘客。