荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

喜烛燃尽导致起火,黄石一对小情侣险烧毁婚房

发布时间:2018-02-09 15:35:20来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松通讯员张敏)头一天刚完婚,第二天婚房却突然失火,正在欢庆的小两口,心情立马来了个硬着陆。

2月8日,黄石一对小情侣因粗心大意,将喜烛放在洗衣机上,导致发生火灾,险将婚房烧毁。

当日下午1时许,黄石市下陆区消防大队接到报警,该区詹爱宇社区万家垴村一处民房突然发生火灾。消防官兵及时赶到现场,发现失火地点是一处民房,而着火点在贴满大红喜字的洗漱间内。消防官兵冒着滚滚浓烟,冲进室内及时将火扑灭。事后消防官兵发现,起火的是一台洗衣机,已被烧得面目全非。

据户主吴某介绍,其儿子小吴头一天结婚,当日上午儿子和媳妇去黄石市区办事,中午他发现从儿子婚房内飘出烟雾,打开房门看到洗漱间内发生了火灾,他立即用脸盆接水灭火,无奈火势太大,遂拨打了119报警电话求助。

吴某分析,因儿子结婚,家里买了很多喜烛,头一办完喜事后,儿子和儿媳外出后,将点燃的喜烛放在洗衣机上,才导致发生了此次火灾。

好在,由于扑救及时,火势未进一步蔓延扩大,只是将洗衣机烧毁。

黄石消防部门提醒,居民离家外出时,一定要对家中进行一次“消防检查”,主要对电源、火源、燃气、电器水管等设备是否关闭和安全进行检查。在使用明火照明时,一定要远离可燃物,使用后及时熄灭,防止发生火灾,造成不可挽回的损失。

(作者:  编辑:王会