荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

春节假期湖北降雨频繁气温偏低 18日起低温降至冰点左右

发布时间:2018-02-13 19:38:19来源:湖北日报

湖北日报讯(记者曾莉)据最新预报,春节期间湖北多阴雨天气,气温偏低。气象部门提醒,要做好防寒暖准备,加强道路交通安全监控管理。

从2月11日开始,我省开启晴朗升温模式,13日最高气温升至14℃至17℃,14日气温会攀至顶峰达到16℃至19℃,天气温暖如春,利于春节返乡。不过,即将开始的春节假期,天气将和节前判若两季。

根据最新气象资料分析,预计春节期间我省多阴雨天气,其中15日全省小雨,有北风3-4级,最高气温相比前一天有较大幅度下降;16日正月初一,以多云天气为主,最高气温10℃至14℃;17日至20日,我省将自西向东有持续的小到中雨,西部山区有降雪。从18日开始,受冷空气影响气温下降,长假后期湖北各地最高气温都将只有个位数,最低气温降至冰点左右。另外,16日至17日早晨省内部分地区还会有雾出现。

武汉市除夕有小雨,气温4℃至10℃,偏北风3至4级、阵风5级;初一多云,气温3℃至12℃;初三中雨, 气温3℃至8℃,偏北风3至4级、阵风5至6级。初四和初五有小雨,气温3℃至6℃,偏北风3至4级、阵风5级;初六阴天到多云,气温3℃至8℃。

春节期间降水过程频繁,道路湿滑和低能见度天气对交通不利,需加强交通安全监控管理;节日后期气温较低、风力较大,需做好防寒保暖及防风工作,山区注意降雪带来的不利影响。