荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

仙桃信诺教育全额退还天价培训费 被责令停止招生

发布时间:2018-03-02 08:07:21来源:楚天都市报

图为:仙桃信诺教育机构

楚天都市报讯 楚天都市报记者陈俊 高伟

仙桃信诺教育收取10余万元天价培训费后,高三女生晓琴(化名)成绩却下降140分,当地多部门介入调查(本报连续两天重磅报道)。昨日,信诺教育武汉总部相关负责人再次来楚天都市报编辑部说明情况,并现场与晓琴家长沟通,随后全额退还了10万余元培训费及2.6万多元自主招生服务费。

仙桃市教育局昨日继续对信诺公司进行调查,认定该公司违规经营,责令其立即停止招生和培训。

信诺致歉并全额退款13万余元

信诺教育集团负责人姜昆昨日表示,晓琴去年经过十多次的听课之后,家长交付了10.36万元的培训费、2.68万元的自主招生服务费,接受为期约4个月的全托培训课,双方签订了合同。晓琴第三次考试分数陡然下降了140分,信诺公司在其中做的有不足,要通过此事反思,也向学生晓琴以及家长表示诚挚的歉意。

姜昆表示,信诺教育诚恳接受媒体和社会监督。下一步,公司将积极配合相关部门调查,做到规范经营,并对内部管理和教学中暴露出的不足进行反思和纠正。对于晓琴家长提出的质疑和诉求,姜昆表示,培训效果不佳给孩子造成了心理上的影响,信诺教育深感不安,愿意全额退还辅导费及自主招生服务费。对晓琴未来的学习情况,该公司也会继续保持关注和帮助。

随后,信诺教育相关工作人员与晓琴家长进行了电话沟通,再次诚恳向家长致歉,并对此前培训过程中的疏漏进行了解释说明,称今后会吸取教训。晓琴家长表示,此事造成孩子巨大心理压力,而且浪费的时间无法弥补,现在必须一边帮助孩子调整心态和恢复自信,一边抓紧复习功课。

对于信诺教育提出的全额退费方案,晓琴家长表示接受。昨日下午5时许,晓琴父母已经收到信诺教育的转账。

教育局责令仙桃信诺停止招生

仙桃市教育局高度重视本报报道,昨日,该局调查专班已进驻仙桃信诺教育展开全面调查,并形成初步意见。

该局昨日向楚天都市报发函表示,“经调查,仙桃信诺教育咨询有限公司于2016年在仙桃市工商局注册,经营范围为教育咨询、学术交流活动的策划、会务服务,未办理办学许可证。该公司未办理办学许可证,开展超经营范围外的教育培训业务,属违规经营。根据有关法律、法规,我局专班今天责令其立即停止教育招生和培训工作,并监督执行。”

仙桃四部门将联手查处非法培训

楚天都市报记者昨日在仙桃中学、仙桃一中等学校附近探访发现,大小培训机构到处都是。知情人士称,仙桃城区的这些培训机构,几乎都没有得到教育部门许可,有的学校老师还在课外担任培训机构老板或老师。

仙桃市教育局称,为进一步规范校外培训机构的管理,该局将根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》文件精神,联合民政、人社、工商等部门成立工作专班,制定实施方案,开展专项治理,加快解决群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展。

(作者:  编辑:连明明