荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

他就是新时代的雷锋 李道洲事迹引发强烈反响

发布时间:2018-03-06 07:12:11来源:湖北日报

湖北日报讯(记者陈鹏)三闯火海、救人牺牲的驻鄂空降兵战士李道洲的事迹经媒体报道后(见本报3月5日7版),引发社会各界强烈反响。

3月4日,光山县委书记刘勇和信阳市常务副市长王新会先后专程赶到武汉,看望李道洲的家人,给他们带来家乡人民的慰问。光山县委办公室主任杨光平说,家乡人民为李道洲的英雄壮举感到自豪。该县民政等相关部门将积极行动,为李道洲家人解决实际困难。同时,该县已向社会发起募捐,准备成立基金会,为李道洲两个孩子未来的成长和教育提供保障。

李道洲的事迹报道在新媒体上被广泛转载,网友在朋友圈纷纷转发。湖北日报传媒集团楚天都市报的微信公众号,以“解放军战士三闯火海救人牺牲,找到遗体时他仍背着被困女子”为题的新媒体稿件,阅读量达10万+。网友“虎牙晶”说:“哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。”网友“那些年”说:“英雄一路走好!人民子弟兵,总是在人民需要的时候第一个挺身而出,你们是最棒的,感谢你们,最了不起的人!”

来自四川的大学生史玉如说:“看到李道洲的报道,我想起了汶川地震中子弟兵冒着生命危险突入灾区的场景。人民军队为人民,这就是中国军人的本色。”

不少武汉市民表达了对李道洲的敬佩之情。的士师傅林光全说:“每当灾难发生的时候,解放军战士总是冲在最前面,他们是最可爱的人!”3月5日,市民李荣先说:“今天刚好是学雷锋日,李道洲就是新时代的雷锋,见义勇为、助人为乐的雷锋精神将永远流传下去。”