荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

第五届“华创杯”创业大赛启动 重点关注人工智能等创业项目

发布时间:2018-03-13 21:14:16来源:湖北日报

     湖北日报讯 (记者李源、通讯员况毅)3月13日,第五届“华创杯”创业大赛组委会宣布,即日起启动报名程序。今年“华创杯”将重点关注工业改革升级新思路,面向全球征集“人工智能+智能制造与传统产业相结合”“工业大数据应用”等领域创业项目。

 “华创杯”创业大赛于2014年由“华创会”发起并主办,依托“华创会”对接洽谈、华创学院研修辅导、华创基地等项目承载,累计吸引海内外1300余个项目参赛,成功对接投融资金额达3亿元。

    省外事侨务办公室副主任冯细国介绍,不分国籍、不分年龄、不限制学历,只要拥有原创项目,均可报名参赛,是“华创杯”的办赛宗旨。作为面向全球华侨华人的创业大赛,获奖不是重点,引导项目落地才是最终目标。希望通过“华创杯”向海内外征集优秀项目,为武汉以及湖北工业发展提供新的思路。

    据了解,本届“华创杯”求新办大赛,除重点关注人工智能等助推产业转型升级项目外,继续关注生物医药、IT及光电子、新能源及节能环保等领域的创业项目。还计划在北、上、广、深等人才聚集地和海外设置分会场,并通过华创学院、创业园区,对参赛项目进行跟踪指导,以促进项目落地孵化。

  第五届“华创杯”创业大赛由国务院侨务办公室、湖北省政府、武汉市政府共同主办,今年赛事一等奖奖金将由30万元人民币提高到60万元。参赛人员在湖北省政府外事侨务办公室官网下载填写申报表格,即可完成网上报名。