荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

心塞!微信账号借给好友玩游戏,卡内19万元反被盗走

发布时间:2018-03-14 16:13:40来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员 全贝贝 李丹)大冶一小伙因轻信好友,将绑有银行卡的微信账号借给好友玩游戏,结果被其盗走银行卡内19万余元。3月13日,黄石西塞山警方通报,该涉嫌盗窃的嫌疑人已被依法刑事拘留。

楚天都市报资料图片(图文无关)

小李今年25岁,是大冶人。2017年5月,小李经朋友介绍,认识了31岁的何某,两人经常在一起用手机玩游戏。熟识后,何某告诉小李想重新申请一个微信账号用来玩游戏。因为何某是征信黑户,不能重新申请手机号,所以申请不了新的微信号,得知这一情况后,小李没有多想就将自己的微信小号借给何某使用,并将登录密码一并告诉了何某。

事实上,这个微信号绑定了一张工行卡,里面存有小李哥哥的19万余元。在使用微信密码支付时,小李也没有刻意回避何某。

2017年12月29日15时许,小李到八卦嘴工商银行办理业务时,发现银行卡内只剩下1000元了。见哥哥的钱无故“蒸发”,李某赶紧查询银行卡明细,发现从2017年12月10日开始,卡里的钱被人陆续从微信里转走了。

李某赶紧致电微信客服核实情况,得知从12月10日开始其银行卡里的钱陆续为其微信小号账号充值。李某确定,除了自己,这个微信小号只有何某知道。

然而,小李发现已经联系不上何某,于是赶紧联系上何某的母亲,这才得知何某已经到了广东。何某的母亲在得知事情经过后,立即与何某取得了联系。

之后,小李到黄石市公安局西塞山分局澄月派出所报警,民警迅速立案展开侦查。眼看纸包不住火,2月2日,何某来到澄月派出所投案自首。

目前,何某已被依法刑事拘留。

民警表示,随着手机应用功能的不断开发,微信成为重要的支付工具,因其方便快捷,日益为更多人所接受,但手机失密、恶意转账等高风险行为也时有发生,民警提醒广大群众在享受方便快捷时,要注意保护好自己的支付密码,不能掉以轻心。

(作者:  编辑:王会