荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

烧水洗澡没关煤气,父子中毒一死一伤

发布时间:2018-03-14 20:11:53来源:楚天都市报

楚天都市报3月14日讯(记者梁传松 通讯员董刚)一对租住在黄石的父子俩,因烧水时忘了关煤气,发生中毒事故,导致年轻的父亲身亡,10岁的儿子中毒住院。

3月13日上午10时许,黄石团城山一付姓市民报警称,其家周围有很浓的煤气味,邻居家一对父子也不见起床,怀疑遭遇不测。黄石市公安局下陆分局团城山派出所民警立即赶到现场。

据付某介绍,邻居租住着的是一对父子俩,平时会7点多起床,但当日他闻到有煤气味后,敲隔壁这对父子的房门时,却无人应答。

民警立即找来工具,强行打开防盗门,进入室内时却发现,一名男子倒在床上,已经没了生命体征,旁边的男孩陷入昏迷,但仍有呼吸。民警迅速将男孩背起,开车将男孩送往黄石中医院。

据了解,中毒死亡的男子姓李,今年32岁,阳新县白沙镇人。几年前离婚后,与10岁的儿子在黄石团城山租房打工。12日晚,李某准备烧水洗澡,可是由于太困,他和儿子没等水烧开就睡着了,在无人照看的情况下,沸水将明火浇灭,导致煤气泄漏。

楚天都市报记者从黄石中医院了解到,由于孩子中毒后脑部缺氧,需高压氧舱治疗,目前已转院。

(作者:梁传松  编辑:王会