荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

武汉中小学今年免费办学生证 可享受旅游景点学生票优惠

发布时间:2018-03-14 20:33:14来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁)为方便中小学生开展社会实践和研学旅行活动,享受旅游景点学生票优惠待遇,武汉市今年将免费为中小学生办理学生证。

  3月14日,记者随机采访了武汉市8所中小学,均未给学生办理学生证,每年寒暑假都会有不少家长到学校给孩子开具学生证明。有家长表示:“孩子没学生证,到图书馆借书、办理签证,甚至买张电影票,都存在诸多不便,很多优惠无法享受。”

  据了解,武汉市中小学学生证由市教育局统一规格样式,由各区教育局和学校自行印制。学生证包括以下信息:姓名、性别、民族、照片、入学年月、就读学校、国编学号、身份证号、有效期等。有效期为发证之日到毕业之日。学生证样式与身份证大小一致,材质为PVC或纸质过塑均可。有学生证需求的学生可优先办理学生证。办理学生证不收取任何费用。