荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

冒充警察抓赌!天门男子涉嫌招摇撞骗罪被拘

发布时间:2018-03-14 20:39:44来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者谭亲璐、通讯员王帅、廖佳琪)3月14日,记者从天门市公安局获悉,该局近日破获一起冒充警察抓赌、实施诈骗的案件。

  据报案人王某称,2月21日上午,他和5名同学在陆羽广场附近一家宾馆打牌,一群人忽然冲进来声称他们是警察,是来抓赌的。“警察”要求他和同学把身上的钱拿出来放桌上,并蹲在墙角边。“警察”们清点完现金后,又让他们交出身份证进行拍照。随后,“警察”中一名身着睡衣被同伙称作“黄队”的男子暗示他想不想私了,他和同学表示同意,通过支付宝转了3000元钱给“黄队”,这群“警察”就撤了。事后,王某和同学越想越不对劲,就报了警。

  通过调取监控和获取受害人提供的犯罪嫌疑人体貌衣着特征,并结合相关人员活动轨迹等综合分析,天门警方很快排查出一台白色轿车涉案,并锁定了嫌疑人,先后在城区西湖路某网吧、陆羽广场等地抓获倪某杰、倪某然、程某、徐某等4人。据主犯倪某杰供述,2月21日凌晨,他和李某、倪某然3人在某KTV唱完歌回到宾馆,听到3楼一房间有打麻将的声音,一时动了歪念,遂想假扮“警察”抓赌弄点钱花。因担心人手不够,他将想法告知程某,程某随后召集朋友徐某、黄某结伴来到宾馆一起作案。

  目前,因涉嫌招摇撞骗罪,犯罪嫌疑人倪某杰等4人已被依法刑事拘留,李某、黄某等2人被警方网上追逃。目前,案件还在进一步审理之中。