荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 滚动播报

好莱坞大咖受聘担任木兰文化宣传大使 有制片人建议合作拍摄世界级纪录片

发布时间:2018-03-14 21:33:39来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者汪洋、通讯员邱舒、王力军)参加木兰寻根之旅的好莱坞电影大咖们,3月14日下午受聘担任武汉市黄陂区木兰文化宣传大使。

  他们包括:迪士尼动画电影《花木兰》导演托尼·班卡福特、编剧雷蒙德·辛格,杨紫琼、巩俐在好莱坞的经纪人大卫·昂格,《蝙蝠侠》系列电影制片人迈克·尤斯兰,《隐蔽深林》制片人约翰·卡拉斯,著名制片人大卫·尤斯兰以及促成此次寻根之旅的美亚创新促进会会长徐丽雯等人。

  令人关注的是,迈克·尤斯兰和大卫·尤斯兰是一对父子,在好莱坞开发了诸多电影项目。

  12日,众多大咖开启为期3天的木兰寻根之旅,依次参观、游览了木兰山、木兰天池、木兰出生地姚家集大城潭村、花木兰博物馆、湖北明清古建筑博物馆、将军庙、木兰墓等,观看了《花木兰》楚剧选段、木兰武校学生武术表演、花海乐园实景马战等,还在木兰山植下木兰花树。

  托尼·班卡福特一路走一路画,“我希望将一些有趣的元素记录下来。”一路上,他创作了不少新的动画形象。

  雷蒙德·辛格说,真正踏上这片土地触摸木兰成长过程,深刻感受到,黄陂就是木兰,木兰就是黄陂,两者已经融为一体。

  迈克·尤斯兰表示,这趟旅行让他终生难忘,“很多人误以为木兰只是迪士尼创造出来的人物,并不知道她是中国人、黄陂人,黄陂要宣称对木兰的‘所有权’,要让全世界所有的人都知道木兰是哪里的人,是怎么长大的。”

  约翰·卡拉斯则建议,黄陂可以尝试与好莱坞合作,拍摄一部世界级纪录片,讲述木兰故里的木兰故事。

  接受聘书后,众多大咖纷纷表示,将在全球范围各尽所能宣传黄陂木兰文化。