荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

女老师向学生高价出售作文纸 鄂州相关部门迅速处理

发布时间:2018-03-22 07:55:23来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松)买来作文本,竟按页高价卖给学生。20日,鄂州这名即将退休的女老师停课接受调查,职称将降级。“不用心教书,却想着办法赚学生的钱!”19日,鄂州花湖镇6名学生家长投诉,花湖镇中心学校新建小学55岁的女教师刘某(化姓),一门心思想办法赚学生的钱。

家长贺先生介绍,学校附近的文具店,一本20页的作文本才卖1.5元,每张纸折算7.5分钱。而刘老师却将作文本买回来,一张张撕下,再以每张2元钱的价格卖给学生。

当日,记者接到投诉赶到新建小学,校长杨勇剑对举报表示震惊,立即向上级教育部门报告。20日杨勇剑介绍,刘某还有一个月就将退休,目前学校已让她停课接受调查。经初步调查,家长举报的情况属实,收费系刘某的个人行为。目前,学校已召集家长开会道歉,同时由学校先期垫付,退还了刘某所收的费用。

20日,鄂城区委、区政府要求该区教育局迅速组织专班调查核实。调查后,鄂城区教育局依照《教师管理条例》,对该校校长、分管副校长进行严肃批评,分别让其作出深刻书面检讨,同时责令刘某退还所有违规收费,并降低其职称,扣除其2018年奖励性绩效工资。