荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 滚动播报

35名“洋雷锋”首次服务汉马

发布时间:2018-04-15 07:54:51来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈凌燕)做事认真细致,笑容热情洋溢,既能say hello也能说“你好”——一支全部由“老外”组成的汉马志愿服务队格外引人注目。这支35人的队伍,来自华中师范大学“洋雷锋”志愿服务队。

“今年是我们服务队第一次在汉马亮相。”队长、来自刚果(金)的帕特告诉楚天都市报记者,“洋雷锋”志愿服务队成立于2012年,现在拥有成员百余人。此次有35人参与汉马的志愿服务,他们为各国选手当翻译、做引导,负责资讯讲解、路上接送……今天汉马正式开跑,“洋雷锋”们凌晨3时40分就集合出发。

“我们服务队的队员来自22个国家,尼日利亚、坦桑尼亚、埃及……”帕特骄傲地说。在汉马这样的国际赛事中,“洋雷锋”们在语言上优势明显。事实上,他们的语言优势也包括武汉话。比如当他们用武汉话询问“你到哪里克”,对方通常会笑得不行,迅速消除距离感。