荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

刺绣艺人绣出8米长《清明上河图》

发布时间:2018-04-16 07:27:19来源:新华社

 

4月13日,邢兰芳在工作室展示她的刺绣作品《清明上河图》。

邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。新华社发(刘沛然 摄)

 

4月13日,邢兰芳在工作室内创作。新华社发(刘沛然 摄)

 

4月13日,邢兰芳展示其刺绣作品《清明上河图》细节。新华社发(刘沛然 摄)

 

这是4月13日拍摄的邢兰芳刺绣作品《清明上河图》局部。新华社发(刘沛然 摄)

(作者:  编辑:沈素芬