荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

武昌将投4.7亿元完善旅游设施 黄鹤楼景区将大规模扩容

发布时间:2018-04-21 14:38:18来源:湖北日报

 

 

 

图为节假日,黄鹤楼游人如织

 

楚天都市报讯(记者李庆通讯员刘金峰吴威)从黄鹤楼下来,今后可以直接通过专用通道,来到昙华林和得胜桥游玩。昨日,记者从武昌区全域旅游大发展工作会上获悉,该区将在3年内投入超过4.7亿元完善旅游基础设施,建设历史文化旅游名城,其中,黄鹤楼景区将迎来大规模扩容。

据了解,该区将加强武昌古城核心景区建设,重点推进黄鹤楼俯视线环境整治和蛇山北坡、斗级营片、农讲所片、东西城壕片、昙华林瑞典教区旧城改造,恢复得胜桥千年古轴风貌,形成武汉“历史之城”的启动区和展示区,在三年内基本建成大黄鹤楼—武昌古城5A级景区。

据了解,大黄鹤楼—武昌古城5A级景区主要包括黄鹤楼景区及武昌古城区,总面积达7.8平方公里,北起中山路,南至起义门,西到临江大道,包含十多处景点,但这些景点相对独立,没有形成有效串联。武昌区相关的负责人介绍,该区正在着手编制旅游景区连通道专项规划,推进黄鹤楼、胭脂路、昙华林、红巷、都府堤、户部巷、首义文化广场、起义门等旅游步道建设,实施蛇山北坡连通道等项目,增强景区通达性和互联度。