用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报1版

第六届全国城运会落幕

    
图为:六城会闭幕式现场文艺表演。(记者 陈迹 杨平 摄)

  荆楚网消息 (湖北日报)(记者王慧芳)昨晚,第六届全国城市运动会在武汉圆满落幕。
  昨晚8时,六城会闭幕式在武汉市汉口江滩举行。全国政协副主席张思卿宣布第六届城运会闭幕。在六城会会歌《城市英雄》的乐曲声中,六城会会旗徐徐落下,燃烧了整整10天的六城会圣火缓缓熄灭。
  本届城运会是2008年北京奥运会前最后一次全国性综合体育盛会,被看作是北京奥运会的全面预演。作为东道主,武汉市在场馆建设、赛事组织、资源开发、交通安保、信息技术、媒体服务等各方面都作了许多有益的尝试,为北京奥运会积累了大量有益的经验。
  六城会组委会主任、国家体育总局局长刘鹏在致闭幕辞时向湖北省政府、武汉市政府及各参赛代表团致以崇高敬意,向顽强拼搏并取得优异成绩的教练员、运动员表示热烈的祝贺。
  闭幕式上,国家体育总局副局长蔡振华向温州代表团射击运动员朱启南授予了体育运动一级奖章。保定、秦皇岛、太原等70个代表团荣获六城会体育道德风尚奖,香港和澳门特别行政区代表团荣获参赛纪念奖。
  随后,湖北省副省长蒋大国将城运会会旗交给国家体育总局局长刘鹏,刘鹏又将会旗移交给江西省副省长胡振鹏。第七届全国城市运动会将于2011年在江西省南昌市举行。    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
政务信息
商务资讯
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心