用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报1版

三峡升船机开工建设

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者小明、杨麟、通讯员刘敏、金锋)长江三峡通航管理局11月9日介绍,能解决大型客船快速过坝问题的三峡升船机已完成设计转入施工阶段,目前土建施工进展顺利,计划2014年建成。
  位于三峡大坝左岸的三峡升船机,是三峡工程的永久通航建筑物,主要为长江上的大型客轮及特种船舶提供快速过坝通道。为满足长江水上客运的长远需要,三峡升船机规划设计为世界上最大的升船机,其承船厢长132。5米、宽25。8米,最大提升高度113米,提升总重量达3。2万吨,容量相当于葛洲坝3号船闸,可承载和提升3000吨级的大型客轮。
  据介绍,三峡升船机由我国与德国联合设计,今年7月总体设计成果通过审查,10月中旬正式开始船厢室段土建施工,总工期87个月。三峡通航局专家称,升船机投入运行后,客船过坝将如同乘坐电梯,一次过坝只需40分钟左右,可比走五级船闸节省2个多小时。

    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
政务信息
商务资讯
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心