用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报1版

百亿涂镀板项目落户宜昌 李鸿忠出席开工仪式

李鸿忠出席开工仪式并讲话

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者黄俊华)项目总投资110亿元,从签约到奠基,只用了2个多月时间。昨日,宜昌市目前引进的最大民营投资项目——三峡全通有限公司年产500万吨涂镀板项目,在该市开发区正式开工。省长李鸿忠出席开工仪式并讲话。
  据介绍,作为与该市引资企业——湖北江重机械制造公司配套建设的项目,三峡全通涂镀板项目计划3年内完成全部投资,建成国内最大的极薄型涂镀板生产基地,实现年产值300亿元、利税16亿元,带动8000人就业。其中,一期工程设计年产320万吨涂镀板,计划投资68亿元,一年半建成。
  李鸿忠认为,三峡全通公司涂镀板项目投资规模大、科技含量高、产业带动力强,建成后不仅会给宜昌装备制造业发展和省域副中心城市建设增添新的动力,而且将为全省装备制造业振兴提供新的支撑,成为新的经济增长点。这既是我省克服国际金融危机带来的不利影响,危中寻机、化危为机的一项重大成果,也是转变发展方式,积极整合资源,延伸产业链条,加快装备制造业发展的一个新突破。
  李鸿忠指出,在当前应对国际金融危机的特殊时期,各级政府和部门特别要牢固树立“产业第一、企业家‘老大’”的理念,通过优质、高效、贴心的“保姆式”服务,为项目建设和企业发展创造良好人文环境,真正让投资者和企业家感到满意,感觉舒服。
  当日,李鸿忠还参观考察了宜昌南玻硅材料公司。省政府秘书长尹汉宁等参加开工仪式并陪同考察。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心