用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报1版

李鸿忠主持省委常委扩大会暨中心组学习

扎实抓好学习型党组织建设和意识形态工作 为“十二五”跨越式发展提供坚强思想保证
发布时间:2010-12-18 05:03
来源: 荆楚网

  湖北日报讯 (记者黄俊华)昨日,省委书记李鸿忠主持召开省委常委扩大会暨省委中心组今年第八次集中学习会,学习贯彻中央近期关于学习型党组织建设和意识形态工作的一系列重要精神。他强调,全省各级党组织,尤其是主要领导干部要通过深入学习,深刻领会中央精神,准确把握当前形势,结合本地本部门实际,精心谋划工作举措,切实抓好学习型党组织建设和意识形态工作,为我省“十二五”跨越式发展提供强大思想保证。
  省领导王国生、杨松、宋育英、苏晓云、张昌尔、李宪生、黄先耀、李春明、吴永文、张岱梨、汪金玉,出席会议并参加集中学习。省委常委、宣传部部长尹汉宁在会上就中央近期关于学习型党组织建设和意识形态工作的一系列重要精神作了说明。
  李鸿忠在讲话中说,深入学习贯彻中央关于学习型党组织建设和意识形态工作的一系列重要精神,首先要保持政治上的清醒坚定。面对当前复杂的国际环境、社会转型期的各种矛盾和意识形态领域出现的新情况,全省各级党组织,尤其是主要领导干部要有坚定的政治立场,坚持高举中国特色社会主义旗帜不动摇,坚持共产主义理想信念不动摇,坚持社会主义民主政治制度不动摇;要有严肃的政治纪律,对于提倡什么、反对什么,必须旗帜鲜明,必须坚持原则,必须始终与党中央保持高度一致;要有高度的政治责任,在集中精力抓好经济建设的同时,切实抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,真正做到两手抓、两手都要硬。
  李鸿忠指出,马克思主义意识形态是党的执政之基,是中华民族的复兴之本。意识形态工作对党的组织和党员领导干部而言,是根本性、基础性的工作,必须坚定不移地抓紧抓实。要强基固本,加大社会主义核心价值体系建设,坚持正确的舆论导向,按照“三贴近”的要求,深入开展形势政策教育,加大成就宣传、主题宣传、典型宣传的力度,巩固和发展社会主义先进思想文化;要加强引导,扩大覆盖面,根据不同群体,特别是青年学生这类特殊群体的不同特点,增强宣传思想工作的针对性;要科学管理,发挥我省作为报刊大省、教育大省、社科大省的优势,加强互联网等新兴媒体的建设、运用和管理,努力提高宣传报道的权威性、公信力、影响力,抢占舆论制高点,决不给错误思想言论提供传播渠道。
  李鸿忠强调,要从全局和战略高度认识学习型党组织建设的重大意义,以更大的力度、更有效的措施,切实把学习型党组织建设推向深入,不断提升广大党员的学习能力、理论素养、工作本领,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要加强组织领导,认真落实中央的统一要求,成立建设学习型党组织工作协调小组和协调小组办公室,建立健全考核评价制度,把学习型党组织的建设成果纳入领导班子建设的目标管理体系,纳入领导干部综合评价体系,作为考核领导班子和选拔任用领导干部的重要依据。要抓好理论武装,以提高思想政治素质和工作能力为重点,进一步加强和改进各级党委(党组)中心组学习;针对干部知识结构,组织编印系列读物(口袋书),定期推荐学习参考书目,提高干部素质;加强和改进高校思想政治理论课教学,抓好青年学生的学习,推进党的创新理论成果进教材、进课堂、进头脑。要推进实际工作,紧密联系实际,使学习型党组织建设的过程,成为贯彻落实党的十七届五中全会和省委九届九次全会精神的过程,围绕中央和省委确立的一系列战略目标和举措,组织系列学习研讨,开展系列政策宣讲和阐释活动,提升各级党组织推动科学发展的能力。
  会议决定,省委成立建设学习型党组织工作协调小组和协调小组办公室;协调小组成员由省委宣传部、省委组织部等部门的负责同志组成;宣传部门要充分发挥牵头单位作用,做好协调和服务工作。
  出席会议的还有:省领导蒋大国、罗辉、张通、陈柏槐,省人民检察院检察长敬大力,武警湖北总队政委贾临波。
  省直有关部门和单位负责同志参加会议。

编辑:admin

更多关于学习型党组织;领导干部;重要精神的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心